※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

汚い話なので苦手な方はスルーしてください😭💦いぼ痔ってどうやって気付…

汚い話なので苦手な方はスルーしてください😭💦
いぼ痔ってどうやって気付きますか?
産後1週間でまだ傷を気遣いながらの排便で思いっきりは力が入れられずそーっとそーっと力入れて出す+コロコロ便なのでちょっとづつしか出ないのですが、便が途中で止まって出てこないな ってゆう感覚はあるのに拭いても便がトイレットペーパーに付かないんですがこれはいぼ痔なんでしょうか💦

コメント

ぴい

いぼ痔は、おしりの穴らへん触るとポコって小さい豆みたいなものが出てますよ(  人  ) ゚д゚)

• N

N

ずっとへっこまないですか?

• 5月22日
  • ぴい

ぴい

💩出す時にだけ出てくるタイプと
    常に出てるタイプがあります( ˙▿˙ )☝

どちらも、軟膏を塗ったりお風呂に入ってお尻を温めたりするといいです!

私は手術する予定です(笑)

• 5月22日
  • N

N

軟膏って市販のでいいんですかね?!
    産婦人科でお股見せるのは慣れたけど、お尻みせるのは抵抗あってなかなか行けず😔

• 5月22日
  • ぴい

ぴい

市販のでもOKですよ☺️
    私はボラギノール使ってました!
    ボラギノールでもいくつか種類があるので薬局で見てみてください!

1ヶ月検診の時に痔になった気がして…みたいに言えば、便を緩くする薬(おそらくマグミット)と、注入や塗ったり出来る軟膏貰えると思いますよ!

• 5月22日