※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ミルク
子育て・グッズ

4.5歳差姉妹や兄弟がいる方、妊娠中の幼稚園や生活はどうでしたか?周りに同じ状況の子がいなくてママリで質問しました。

4.5歳差で姉妹や兄弟がいる方、妊娠中の幼稚園や生活はどうされていたか、お聞きしたいです🍀

娘は元々赤ちゃん好きで、姉ちゃんになりたい!が最近よく言うように…
お人形のレミンちゃんよりリアルに面倒見たいらしく😅
母性溢れてます🤣
コロナも不安ですが、今年中に授かれたらなぁと思うように。。。
旦那とも以前から4.5歳離れて兄弟いたらいいね!と。

ただ周りに4.5歳離れた2人兄弟の子がいなく…
ママリでお聞きしました👂

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに妊娠中です。あっ、正式には6歳差になってしまう💦すみません💦

うちも周りのお友達の影響もあり、小さい頃から赤ちゃんかわいい😊って言う子でした。妊娠してしばらく内緒にしてましたが、喜んでいます。

うちはすでに5歳とのこともあり、色々理解しているので幼稚園の生活、普段の生活問題ありません。
私が初期から悪阻がひどく💦寝込んでいましたが反対に気遣ってくれて😅
そのおかげかお手伝い、義母にママは病気!とか言ってくれて助かりました😁
緊急入院になってしまい💦悲しいですが、赤ちゃんと帰ってくることを楽しみに待ってます😁

ちなみに…コロナで登園自粛にも関わらず1人遊びをしてくれて手がかかりませんでした。

• 桃ミルク

桃ミルク

妊娠中なんですねー🍀
    全然6歳差でもリアルなお話聞けて、ありがたいです🥺

5歳になると理解や生活も一人で出来る事も増えて、年子や2、3歳差よりかは気持ちに余裕もてますかねー!
    義母にママは病気!ナイスなお兄ちゃん✨
    とてもいい環境で妊婦さん送れたんですね🍀

緊急入院とのこと…赤ちゃんとお兄ちゃんの元に帰れる日を祈ってます🌸
    もうすぐ赤ちゃんに会えるんですねー✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    赤ちゃん返りも今のところありませんねぇ…
    食べさせて!ってのはありましたが💦

ちなみにごめんなさい💦うち娘です😅
    昨日電話で話したんですが、私としばらく会えないことでまたさらなる成長がありました😲
    言うことが大人のような発言!旦那も奥で爆笑😆

一応、彼女の中で赤ちゃんにあれして~これして~何して~ってあるようですが😁
    実際どうなのか…それがまた楽しみです😁

• 5月22日
  • 桃ミルク

桃ミルク

すみません‼️失礼しました😭…女の子でしたね‼️

5歳のお姉ちゃん、甘え方も可愛くて頼もしいでしょうねー💓

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが…娘のお友達も6歳差です。姉と弟です。
    この弟くんができた子です😂
    親のしつけもあるとは思いますが、やはりお姉ちゃんの影響かなぁ…と。
    お姉ちゃんもうちの娘の面倒見てくれて😂すっかりファンです😁

• 5月22日
  • 桃ミルク

桃ミルク

お友達も6歳差なんですねー‼️
    ステキですね✨

すぐ授かれるか久々の妊活…色々検査魔になっちゃいますが気負わずその時が来たらなぁと…

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私はかなり高齢で半分意地でした😁できなかったら諦める!病院も行かない!と。
    時間はかかりましたが…できました😅6歳だと面倒な面もあるようですが、幼稚園などの備品は同じ物使えるのでラッキー😃💕と。

妊活頑張ってください😁

• 5月22日
  • 桃ミルク

桃ミルク

私も一人目は病院は行かない!みたいな意地でした😅💡
    そうだったんですね‼️…6歳だと小学校が12年とか言う人もいますが同じ物使えるのはラッキーですよね✌️

ありがとう💓

• 5月22日
みい

4歳差で、長女が幼稚園年少の11月に出産しました😊
4歳差、良かったですよ✨
うちの子も母性が溢れ、出産にも立ち会ってくれました🌸
産後はオムツ、ミルクなどなど、リアルおままごとになっていましたよ😂

妊娠中は悪阻も軽く、9月までの幼稚園行事には全て参加できました😃
ただ、甘えんぼでちょこちょこ抱っこしたり、仕事もフルタイムで続けていたのと、切迫体質だったため30週から入院になりました💦
その時は幼稚園の朝夕の預かり保育をフル活用し、基本的に旦那が見てくれていました😌

これがもっと小さかったら、幼稚園に入る前だったら(元々は職場の託児所には行っていましたが、私の休みに合わせて子供も休みなので)と考えると、良いタイミングだったと思いました。

産後、退院後からほぼワンオペだったので送迎も家事もすぐにしていましたが、平日昼間は長女が幼稚園に行っていたため、次女とゆっくり過ごす事ができました😊

ちなみに困った事は遊びが違う事ですね😅
何でもかんでも上の子のやる事が気になり真似(邪魔)をする下の子…
細かいパーツの遊びなどは次女が寝ている間にやらせてはいましたが、長女はストレスが溜まっていたようです💦

• 桃ミルク

桃ミルク

詳しくありがとうございます‼️
    夏までに授かれば4歳差になるんですが…まぁコロナが厄介で…今妊婦😵?と躊躇しちゃいます💧

リアルおままごとなりますよね❗️✨

姉妹でも遊びが違うんですねー💡
    確かに…年齢的にマネっこ時期で、お姉ちゃんは細かいおもちゃだったりしますもんね😅

• 5月22日
  • みい

みい

そうですよね😥
    実は、私は次女から4歳差で3人目欲しくて❣️
    まだ妊活には早いんですが、今後コロナがどうなるかわからないのでまだ迷っています。ただ年齢的にも4歳差くらいが限界です😅

• 5月22日