旦那様もしくはご自身が6時半ごろに家を出て保育園に預けている方、いら…
旦那様もしくはご自身が6時半ごろに家を出て保育園に預けている方、いらっしゃいましたら一日のタイムスケジュールを教えていただけますか?
これから保育園予定なのですが、我が家は主人の会社が遠く朝6時半ごろ家を出ます。私は派遣のため職探しからなので、通勤時間はまだ未知です。
保育園は駅近で7時から預け可能なので、送りは主人にお願いして自分はその間に洗濯や夕飯の下ごしらえなどしてしまった方がスムーズなのか、少しでもゆっくり家を出た方がいいのか。。
今離乳食にも30分くらいかかっているので、一体準備時間をどのくらいみたらいいのか😱離乳食は手づかみ食べしなければ、基本バクバク食べる子なので10分くらいで終わるので朝は食べさせてしまえばいいのか?いやでもせっかく頑張ってるのにかわいそうかなぁ。など迷っています。
コロナで保育園見学もうまくいかず、仕事も決まるかわからず不安ばかりですが、いざ保育園と仕事が決まった時にバタバタして子供と自分たちに余計なストレスがかからないように出来るだけ計画して進めたいと思います‼️
- ゆーち(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それが週5ならしんどいと思います。
お子さんも5:30ごろ起きてご飯食べて準備してってずっとだと昼寝の前に眠くなってしまうと思うし0歳児クラスのうちはまだいいかもしれませんが1歳すぎると朝寝は基本しないので1人だけ寝てたりしたら少しかわいそうかなと。
私は寝る時間が押してもいいから夜に詰め込みます💦💦
朝は本当に戦なので朝から疲れちゃいます😭
ゆーち
ありがとうございます❗️
やっぱりかわいそうですよね。。
息子が早起きでいつも5時頃起きてるから親が頑張ればいいのかなと思ってましたが、ただ起きて遊んでるのと準備して出かけて、、というのは違いますよね💦💦