※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

市販の1歳向けチーズはカッテージチーズがおすすめとサイトで見て悩んでいます。乳製品は問題なし。

離乳食のチーズのことなんですが、
市販されてる1歳から食べれるチーズ買おうと思うんですが、ちょっと調べてみたらチーズはカッテージチーズから始めた方がいいとどこかのサイトで見て、カッテージチーズから買うべきか悩んでます。

乳製品はヨーグルトや9ヶ月から食べれるビスケットに入ってるナチュラルチーズは大丈夫でした。

コメント

うどん

カッテージチーズあげたことないです😳💦
牛乳やヨーグルトなどの乳製品をクリアしてから粉チーズを初めてあげて、そこから1歳のチーズデビューでした!今はアンパンマンチーズよく食べてます🙂

ママリ

カッテージチーズ・粉チーズ少量あげてます🐀
1歳からのやつはまだあげたことないです💦

さ🦖

私はかなりズボラなのとダルがりなので
カッテージチーズ作るのも面倒だし
(簡単なんですけどね)
作っても私や旦那は食べないし…
って事で、1歳からのチーズ(青いパッケージの)あげました🤣
(はじめてのチーズは、粉チーズでしたが)

はじめてのママリ🔰

初めてはカッテージチーズあげました☻
ですがあげた月齢が9〜10ヶ月ごろだった気がします🤔
今の月齢でしたら、1歳からのチーズでも良いと思いますよ!!
私もお昼ご飯にあげました🍚

にゃんぴー

カッテージチーズあげたことないです!
粉チーズだと開けてから少しの期間しか離乳食にな使いたくないってのとスライスチーズ4分の1くらいまでなら大丈夫ってことなのでヨーグルト、調理の際の牛乳クリアして、後期になってからスライスチーズ使ってます🙆

メリー

1歳からのチーズを最初からあげちゃってました( °ω° )