※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊娠・出産

第一子を出産し、現在産休中ですが、年子で子どもを欲しいと考えています。完母で育てている間に、いつからミルクに移行すべきか悩んでいます。生理はまだ来ておらず、悪露が続いています。

年子で子どもが欲しいと考えています。
先月(4月)、第一子を出産し只今産休中です。
完母で育てているのですが、年子で欲しいとなるといつからミルクに移行すべきでしょうか?
ちなみに生理はまだ来ておらず、ダラダラと悪露が続いています(><)

コメント

年子なら遅くても来年6,7月くらいには妊娠していないと年子にはならないので、いつから妊活されるかわからないのですが、ミルクは急にあげたら抵抗して飲まなくなるので、完母なら今からでも1日一回とか哺乳瓶でミルクあげた方がいいです☺️
妊娠してから完母→完ミは中々すんなり行かないので🙇

退会ユーザー

私なら離乳食が始まる5,6ヶ月までは完母よりの混合、離乳食が始まったら徐々にミルクへ以降していいかなと思います☺️

• 5月22日
はじめてのママリ

二人目と三人目が年子です。二人目が6ヶ月の時に授かりました!

元々混合でしたが、母乳の出があまり良くなくて5ヶ月位に完ミにしました。生理自体は3ヶ月位に再開した感じです。

いちご🍓

ミルクぢゃなくても大丈夫だとおもいますが、病院によって母乳をやめないといけないとかあるし、母乳で生理がこないとかの人もいるのでなんともいえないですね😅
私は5人とも生理1ヶ月で再開したした!