コメント

退会ユーザー
熱は出ていませんか❓
乳腺炎キツいですよね‥
私もよく左側だけ詰まります💦
とにかく吸わせて吸わせて赤ちゃんに治してもらっています。
大体1日2日で取れてしまうことが多いですが、なかなか取れない詰まりの時があり、その時はとにかくお風呂でマッサージして、吸わせまくっていました。
詰まりが取れるのに2週間かかりました😅
完全に詰まってしまって乳腺炎を起こしていると自分ではなかなか難しいですよね‥
角度をかえて吸ってもらって、何してもダメなようだったら、出張で見てくれる助産院などもあると思うので、利用するといいと思いますよ!

りー
私も多乳でそんな経験あります😅
しこりができて熱を持ち...
とりあえず子供にたくさん飲んでもらい
子供が間に合わない時は捨ててました😅
-
女の子ママ
出ないのも辛いけど
出すぎるのもつらいですね😭💦
飲む量と出る量は同じになるよ!て言われてたけどなかなかならず😭
添い乳で夜中やってたらダメですね😭
痛いのが左の脇側なので
添い乳したら左の脇側が下になるので
下側はちゃんと飲めてないですよねきっと😭- 5月22日
-
りー
全然飲む量と出る量違ってました😔
多分パンパンにためて我慢すると減るのですが、痛すぎて我慢できず😅
熱出さないように気を付け下さい🥺- 5月22日
-
女の子ママ
熱出るのが恐ろしすぎて😭💦
激痛とかでもないし、白いのもないけど、触ると痛かったり抱っこしたら痛かったり💦なりかけですよねこれ💦- 5月22日
-
りー
ソフトタッチ、少し当たるともう激痛ですよね😖
- 5月22日
-
女の子ママ
最近ずーっとおんぶしてるのもあるんですかね😭💦エルゴだから、バッテンのおんぶ紐よりマシと思ってたけど、脇の下とかまぁ血流悪くなりますよね💦
- 5月22日
-
りー
横抱きで飲ませて、縦抱きで飲ませていろんな角度から飲ませたら良いと言いますが、実際難しかったです😅もう硬いところを揉んで捨てて揉んで捨てての繰り返しですね🥰
- 5月22日

退会ユーザー
ルイボスティー私には凄くあっています。
ルイボスティーを飲むと身体も温まりますし、母乳がサラサラしているのが凄くわかるし、飲む日飲まない日で、母乳の溜まり具合も違いがあります🌟
-
退会ユーザー
返信する場所間違えました💦
すみません🙇♀️- 5月22日
-
女の子ママ
へー😳❤️
母乳 ルイボスティー ←で調べたら出てきますかね😳- 5月22日
-
退会ユーザー
出て来ますよー🌟
私はネットでたくさん入っていて1000円の物買っています。
旦那も気に入って飲んでいます☺️- 5月22日
-
女の子ママ
調べてみます😳❤️
ありがとうございます❤️- 5月22日

はじめてのママリ🔰
私もなりかけ含めたらもうすでに6回以上起こしてます😣
本当つらいですよね💦💦
私は自分でマッサージできないので、すぐ助産院でお世話になってます😣葛根湯飲むといいみたいですよ💓あとお風呂上がりとか血行が良い時に飲ませても良いみたいです🙌
しこり取れるといいですね😣
-
女の子ママ
1人目の時はならなかったのに😭
つらいですね😭💦
やはり飲ませるのが1番ですよね😭😭😭- 5月22日

🦕
ずっと同じ体勢で飲ませてると同じところからばかり母乳がでるので(伝わりますかね😭💦)いろんな体勢で飲ませるのがいいみたいですよ🙆♀️
もし詰まったら、痛いけれど詰まってるところを手をパーで軽く圧かけて飲ませると痛いところの乳腺から母乳が出て詰まりが取れます🙆♀️
あと、葛根湯がいいみたいです!ドラッグストアで入手でき、授乳中でも飲めます!
痛くて熱も出るし大変でしょうが頑張ってください😭😭
-
女の子ママ
ありがとうございます😭
最近添い乳できるようになったからと夜中の授乳を怠ってました😭
左側に娘を寝かせてて左をあげてるんですが、今痛い側面は、寝転がると下側になるのでちゃんと飲ませれてないんでしょうきっと😭😭- 5月22日

退会ユーザー
私もなりかけを含めて、5.6回くらいしこり、痛み、腫れがでました…。これが続くのか?!って考えると辛かったので、私はその都度産婦人科へ受診して乳房マッサージを受けました。産婦人科もコロナ対策してますし、きっと他の妊婦さんやママさんも感染予防してるはずと思い、ついて2週前にお世話になりました。
やっぱり、プロにケアしてもらうと、つまりがとれて、すごくスッキリして、体が楽になります!その都度、アドバイスをもらえますし。
共通するアドバイスは、水分は2リットル以上で食事は根菜類をオススメされます。あと、葛根湯を内服し、体を温めてリラックスすることと入浴時に乳房マッサージをして、つまりをとって、とにかく赤ちゃんにいっぱい吸ってもらうことでした。
女の子ママさんも早く痛みなどが改善するといいですね。お大事に!!
-
女の子ママ
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます😭❤️
つらいですよね😭😭
やはり食べ物…関係ありすよね😭
自粛してると上の子と、お菓子とか色んなもの食べちゃって😭💦だめですね💦
水しっかり飲んで食べ物気をつけて、葛根湯も飲んでみます😭
子供にもいっぱい吸ってもらいます😭- 5月22日
女の子ママ
熱は今はないです!
退院してすぐ乳腺炎になり、高熱が続いたので熱は出て欲しくないです😭💦
とくかく吸わせるしかないですよね😭💦
しこりあると、乳がん!?とか思って怖いけど、抱っこしたりしたら左胸の下側が痛いので詰まりかけてるのかなぁと思います💦
退会ユーザー
高熱💦それはキツいですね😨
熱が出ていないうちに水分たくさん飲んでガンガン吸ってもらいましょう💪
分かります!私もシコリがある‥と何度か絶望しました💦
きっと詰まりかけですね‥
私はルイボスティーを飲んでガンガン吸ってもらっていますよー!
女の子ママ
子供二人いて高熱はほんとにキツイですよね😭ほぼ1人で育児なので😭💦
吸ってもらうしかないですよね😭
しこりあるとやはり、え。と思うけど痛いし抱いたり触っただけで痛いとか思うとこれは乳腺炎!と思ってます😭💦
ルイボスティー!いいですか?😳