子供の前で旦那に怒ってしまうことありますか。?2歳の娘がいます。旦那…
子供の前で旦那に怒ってしまうことありますか。。?2歳の娘がいます。旦那の家事育児に非協力的だったり、旦那の子供に対しての発言が親としてどうなの?と思うことがあったりでイラっとして強い口調になってしまいます。。優しく言っても聞いてもらえなかったり、軽く流されることが多くて家事育児で余裕がないこともありかっとなって怒ってしまいます。。ひどいときはそのまま夫婦喧嘩が始まることもあります。。先日も大喧嘩してしまい、娘がお父さん意地悪するからおばあちゃんの家行く!と言い出しました。。旦那は頭に血が上ると手は出さないものの言葉が荒くなり理性で押さえられないタイプです。子供に見せたくないので寝てから話そうと思っても、旦那本人が、その時のことを忘れていて話にならなかったりすることも多くて😞ここ数日、子供が私が怒りそうになると明らかに気を引こうとたくさん話しかけてきたり、お母さん◯◯していいー?と何をするにも了解を得ようとして来たり、きを使わせてしまっているんだなと思う場面があります。。皆さんは旦那さんへのストレスどう解消していますか。。日中子供といるときに違うなと思ったことなど、どう伝えていますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
たまに子どもの前で言い合いしてしまいます。けど最近はお互い冷静に思ってることを伝えるようにしています。
私はこう思っていてこうして欲しい、ということを伝えます。
もし相手が受け入れてくれないなら子ども連れて出て行きます、ら
あゆ
うちもあります。
でもなるべくしないようには言葉選んだり 私みたいに何を言ってもキレるタイプだとうちの旦那は一回だけ言うけど それ以上は言いたいことあるなら子供が寝てからにしろ。って感じですね
あとは自分で子供寝てから頭冷やすために外出て深呼吸したり 旦那と必要最低限以上の話をするのやめたりしますね。
はじめてのママリ🔰
私の場合
口では上手く伝えきれないので
LINEで指摘したりします。
口だと悪くなる口調も
文章ならゆっくり選んで書けますし…(笑)
コメント