コメント
てんり
もしかして衣類を捨てる日を知らないか、相手は誰でもよくてあげてる自分が好きか。
ままり
処分に困るから、お下がりあげるという名の断捨離じゃないですかね😅
あとは、思い入れがあるから着てほしい、という考えもあるかもしれません。
うちの義母がそんな感じで、誰が着るんだよって感じの服(義甥や夫のお古)を渡して来ます笑
-
®️
もしそれなら迷惑ですね😂笑
思い入れがある服でも綺麗なら嬉しいけど、汚いなら自分でとっておけばいいのにと思います😔
たまに知らない記名、多分お下がりのお下がりまで入ってる時があるんですけど、もう勘弁です💦笑- 5月22日
まんまるしかく
子供のものって処分しにくいけど(気持ち的に)おさがりにしたら捨てなくていいし他の人が使うから捨てる罪悪感がないんじゃないですか?😅
それか捨てるの面倒だから人に譲ろう、とか。
どちらにせよ人の為ではなく自分都合ですね!😂
-
®️
わかります、私も子どもの服は思い入れあるし処分しにくいけど、着古したものは人にはあげられないので処分するか自分でとっておくかします😔
たまに、というか結構な頻度で知らない記名で多分お下がりのお下がりが入ってるんですけど、もうボロボロもいいところです😨- 5月22日
さあ
いとこの姉も着古したやつを大量にくれます(笑)
私は感謝しかないですよ(笑)
すぐ着れなくなって
買うと勿体ないので💦
たまに買ったりはするけど、
殆ど貰い物です。
着れそうもないやつや可愛くないやつは処分するか売っちゃいます(笑)
-
®️
私は割と洋服には拘りがあるので全然着れないです😔
いとこのお姉さんはどのくらい着古したやつなのかわからないですけど、毛玉だらけやお下がりのお下がりで知らない記名ありだったり、いくらなんでも着せられないし売れる物ではないです。笑- 5月22日
-
さあ
毛玉は嫌ですね😓
かなり使い込んでありそうなやつは保育園着にしてます😃
名前書いてあるやつは売れないですよね💦
私は半分くらい捨ててます(笑)
いらないのであれば
はっきりお断りしたらどうですか?- 5月22日
-
®️
そうなんですね😭
いや、いつも「うちはお兄ちゃんのお下がりもありますし困ってないので他に回してください〜」と断ってるのですが「うちのは綺麗じゃないから公園着とかに使ってよ!いらないのは処分してもらって構わないし貰ってくれた方がうちも助かるから!」って半年に一回、めちゃくちゃ大きい紙袋に3、4袋強制的に渡されるんです😅- 5月22日
はじめてのママリ🔰
友達がそうです😓
着古した服をくれます。明記あり。。
靴や靴下もくれます…。明らかにボロでしょ?みたいなものもくれます。
自分達はブランドもの着てるくせにくれるのは西松屋とかのやつ😅
-
®️
うわ、、それは困るし自分達はブランド物着せてるの知ってると貰ってもなんかイラッときますね!ブランド物はどーした?って思いますよね😂
むしろ私は人にあげるならブランド物で毛玉などなくまだ着れる服しかあげません!ノーブランドの物は未使用か、あまりにも可愛いやつしかあげないです💦
でもそれなりに思い入れがあるし、あげるのは身内か、本当に大事な友達のみですが🤣- 5月22日
はじめてのママリ🔰
物が捨てれない人なのかなー?と思います。mさんが貧乏ではなくあげる人が貧乏性なんだと思います。
私も物を捨てれない人なのでなんでも母にあげます。母が要らないものは捨てても気にもなりません。
誰かにあげたということで捨てることの罪悪感を紛らす様な感じです。
-
®️
そうなんですね😭
はじめてのママリさんみたく、近しい身内の間で譲り合いするならいらないものは簡単に捨てられるしいいんですけどね😅💦- 5月22日
りり
家族にお下がり貰いますが、私は多少ボロでも(うちの子は女の子ですが)男の子のものでも全然ありがたいです!大きくなったらそうはいかないですが😅
ずっと着てなかったらそのうち渡して来なくなるのではないでしょうか✨
-
®️
多少のボロどころではないです😭
浅い付き合いの親戚からでお下がりのお下がりで知らない子の記名が入ってるものなど😅
服に困ってないからいらないとハッキリ言っても公園着にしてくれていいし、いらなかったら捨ててくれればいいから貰ってくれると助かると言われ強制的に渡されるので今後も渡されそうです😔
でもボロでもありがたいと思う方もいらっしゃるんですね!😳
参考になりました🙇♀️- 5月23日
-
りり
それは…すごいですね😅
捨てるにもお金のかかる地域でしたらそんな理由なのかな…分からないですが💦- 5月23日
®️
そういう感じですかね😭
一応全て確認するけど全部着れないし、でも捨てるのも悪い気持ちになってしまって困ってしまいます。ま、結局捨てるしかないのですが、会うことも多いともらった服着ないと何か思われないかなと思ってしまい😅