コメント

優龍
率はほとんど変わらないので
近くにたくさんある銀行がいいと思いますよ。
お金を預金するのも
土日になると
手数料がかかるところあります。
ゆうちょは出し入れ無料です

退会ユーザー
私はゆうちょにしてます!
手数料かからないのもあるし
なんせ家の近くにあるので余計です😂
-
気まま
ゆうちょ人気ですよね!家庭用の貯金口座には月に一回振り込むだけなので逆によく使う自分の貯金口座などをゆうちょにした方が良さそうですね😊
- 5月22日

アニャコ
わたしはゆうちょです。
国内旅行でも必ずあるので急な時も安心です。
-
気まま
ゆうちょ作ります!ありがとうございます😊
- 5月22日

はじめてのママリ
楽天経済圏の方でしたら、
楽天銀行なら楽天証券も開設すれば普通預金で0.1%にできますよ。
ランクに応じて、
コンビニで月数回なら出し入れ無料
ネットでも送金できますので楽です^_^
楽天カードクレジットもこちらに紐付けすれば、ショッピング時のポイントの倍率も上がります。
-
気まま
楽天経済圏とはなんでしょうか?
口座にただ入れておくことを普通預金と言うのでしょうか。よく分かってなくて🤣すいません!
コンビニ無料なのはかなり助かります...- 5月22日
-
はじめてのママリ
楽天でよく買い物する方や楽天電気、楽天モバイルなどなど利用することが多い人のことです。多分🤣笑
クレジットカード楽天で作ったりすれば、ポイントすごい貯まりますよ🤣
定期預金は一定期間引き出せなくなりますが、普通預金はただ入れておくだけで自由に引き出せます^_^
ゆうちょの定期預金で0.01?とかだったので、無意味だなと思いました。
貯めていくだけの口座なら
月一コンビニで入金も無料ですよ^_^⭐️- 5月22日
-
気まま
なるほど!楽天でたまに買い物します😊クレジットは作りたくないですが、作った方がお得なのでしょうか?
ネット銀行の方が貯金に向いているのですね。子供の学費用に貯金する予定ですが、学費を支払う時に引き出すと手数料どれくらいかかりますか?- 5月22日
-
はじめてのママリ
作った方が還元ポイント倍率は上がりますよ^_^
普通預金で使うなら、利率はまだ良いなって感じです!
楽天証券口座も開設して、マネーブリッジを設定しないと0.1%は適応されないので、注意です^_^
普通に好きな時に無料でおろせます。- 5月22日
-
気まま
ありがとうございます!
楽天証券口座とは何ですか...?- 5月22日
-
はじめてのママリ
証券会社の口座です。
投資信託やニーサ、イデコ、株などいろいろ買う時に必要な口座です。- 5月22日
-
気まま
調べました。使わなくてもいいのですね!
- 5月22日

新米mama
他の方も言われてますが、ゆうちょと楽天に貯めてます。
ゆうちょより楽天のほうが多めに入れてて、利率が少しいいのでメインにして貯めてます。
楽天証券開設し、楽天カード(デビットカードですが)作って、通販で買い物する時は楽天市場利用してます。
-
気まま
調べてみます!!ありがとうございます♪
- 5月22日
気まま
貯金と言っても口座に残しておくだけなんですけど、近場で決めた方がいいですよね!ありがとうございます!