レネオ
おにぎり、カボチャやじゃがいもやサツマイモに少し野菜を混ぜたおやき、ごはんに野菜を混ぜたおやき、果物、食パン(そのままかバナナなどの果物を潰してジャムのようにしたやつやヨーグルトを塗って巻いたやつ)をあげてます

さちこ
おやきとかハンバーグにしています!
おやきとかのレシピ通りに作ったら意外と柔らかめになります😊❤️

🐥
うちもBF手作り離乳食ともに1口食べるか食べないかで、お菓子のチーズスティックとボーロは食べるのでドロドロ系嫌いでサクサク系が好きなのかな?と思い少し焼いた食パンあげてみたら食べました😊柔らかいパンやおやき、野菜類は全部ぐちゃぐちゃにされて食べずに終わります😅
大人の硬さのおにぎりも少し食べさせたら食べてたので、下の歯がまだ見え出したくらいですがちゃんとモグモグできるようです☺️
試しに食パン少し焼いてあげてみてはいかがでしょう?😊
-
ゆめママ
うちもです😭BFも手作りも食べて3口とかです😭この間食パンあげてみたらオエってなってて😰焼いたのあげてみます😋まず、離乳食食べてないのでモグモグできるか不明なので手づかみさせて詰まらないかな?と思うのですが…大人の硬さの食べれたんですね‼︎うちも最近下の歯がチョコンとしてきました🦷
- 5月22日
-
🐥
おせんべい食べてるなら大丈夫ですよ☺️うちの子も歯が生えてない歯茎でモグモグしてました😊
- 5月22日

りりか
サンドイッチ用のパンにBFのりんごとか桃とかのジュレを塗って
ロールサンドにしてました!
あとはスティック状に切った大根と人参を柔らかく煮たやつとか😌
コメント