※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

幼稚園の制服サイズについて、年少さんから入園したお子さんの体格に合わせてどのように選びましたか? 大きめや小さめなども教えていただけますか?

幼稚園の制服サイズについてです😃

年少さんから幼稚園入園されたお子さんの制服サイズはどうされましたか?

お子さんの体格が大きめ、小さめ等もよろしければ教えて下さい😃

コメント

K.mama𓇼𓆉

平均よりほんの少し上で120センチにしました😊

長女…身長大きめ細身で130
次女…身長平気太めで120

年少前の購入サイズです😊

大きめの子で、120にしました!

ひとみ

娘は大きめですが120にしましたが130でも良かったなと思いました😅✨

すー

幼稚園の制服の違いでもサイズ感がけっこう変わってきますよー

年少、普通サイズですが120センチにしました
女の子なら、120センチで卒園までいけると思いますが…

真ん中の男の子は大きめで、120センチでは年中さんでパツンパツンになってしまい…
男の子兄弟の多いママさんから、130センチを年長さんの1年間だけ借りました(^◇^;)

たまたま貸して下さったので、買い足さずに済みましたが…

両親の身長が高いお子さんは、ぐん!と伸びるので親の身長も参考にした方が良いと思いますよー( ^ω^ )

のこのこ

皆さん、とても参考になりました!
わりと体格のいい娘で、3年間でどのくらい伸びるのかわかりませんが😅
制服によってもサイズ感は違いますもんね!
回答ありがとうございました😃💕