美容師さんに質問です。いつも言っている美容院で縮毛矯正とカラーをし…
美容師さんに質問です。
いつも言っている美容院で縮毛矯正とカラーをしています。
以前の店は縮毛矯正やっててもブリーチ使わずにハイライトを入れてくれましたが、今のところは無理だと言われました。
ただ、私の癖をわかっているので縮毛矯正は完璧に仕上げてくれます。
そこで質問です。
いつもの店で縮毛矯正とカットのみして、べつの美容院でカラー(デザインカラーが得意な美容師さん)をやってもらうのはどちらも気分悪いですかね?
お互い使っている薬剤とか分からなくてチリチリになっちゃったりしないかなと思ってますが美容師さんなら大丈夫なんでしょうか?
ちなみに縮毛矯正は根元しかいつもしないです💦
- ママン
コメント
まー
気分は悪くないとは思いますが、ちょっとリスクがあるかなあって思います。薬剤がどんなのかお互いわからないので😅
いまはできなくても、すこし時間開けたらできるんじゃないですかね??
ママン
美容師さんですか??
ハイライトを入れるならブリーチが必要だけど、縮毛矯正をしているからブリーチでハイライトはできない。カラーでブリーチは無理だと言われました😓