幼稚園生活が重く感じてしまい、他の園が良かったか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
幼稚園へ行き出したのですが、
幼稚園になれば少し楽になるのかなと思いましたが、
お迎え早いですし、
子供が先生に色々話しそうなので なんとなく気を使いますし、
毎日身なりも綺麗にさせてあげたかったり、
いまは行事も中止になっていますが 今後保護者関係や先生とのやり取りもありますし、
(小規模園なので先生との距離が近そうです)
お迎え時の保護者間のやり取りなどなど、
気が重くなりました‥
私みたいなタイプはもっとアッサリした園に入れたほうが良かっただろうか‥などとうじうじしています(^^;
同じような方などいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

3mらぶ
うちも小規模の幼稚園なので、保護者同士が近い感じです😂
あたしもグループとかに入る気はないので、深入りはしてません(笑)
そして、仕事してるので送り迎えはほぼ祖父母であまり保護者との接点もないです😂
保育士もしてるので、ママたちのトラブルも見てきてママ友も面倒だなぁーと独身時代から思ってました(笑)
普通の友だちといる方が気が楽だし、子ども同士のトラブルがあった時も気を使うし…と😂😂
子どもの事を思い、少しずつ役員とかもしないとなぁとは思いますが……。
とりあえず、他の保護者に会っても挨拶や世間話程度しか出来てません(笑)

はじめてのママリ🔰
メインは子供なので子供が楽しめるところがいいのでは?
幼稚園生活が始まるとそこから親(特に母親)も新たな仕事とはまた違った新しい付き合いが始まりますが、今までの学生生活や仕事の付き合いとは違い主役は子供であって自分ではありません。
誰でも人付き合い面倒くさいです。
とくにママ友とか。
でも子供のためなので子供が楽しめるようにそれを全力でサポートするのが今後の役割だと思っています。
嫌な人もいっぱい出てくるとおもいますが、相手にしなきゃいいんですよ。
自分の感情より子供を優先に考えましょ。
コメント