※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん☆*。
ココロ・悩み

夜中に熱が出て、2ヵ月の息子が心配。病院に行くけど、息子は起きない。熱はないが、おっぱいを飲ませないと辛い。息子の健康が心配。大丈夫でしょうか?

夜中から寒気がして熱をはかったら38、1℃...
咳とか鼻水とか全くないのに熱だけあります。
母乳とミルクの混合ですが寝る前は必ずおっぱいほしがるのでどうしたらいいのか😥
これから私は病院行くのですが...2ヵ月近い息子が全然起きません💭
もしかして私の熱移った?!と思って体を触っても熱くなく...
おっぱい飲んでもらわないと張るから無理矢理起こして飲ませるけどすぐ寝ちゃいます💦
私の風邪もだけど息子の方が心配です。
これって大丈夫ですかね...?

コメント

KKK

この時期の高熱辛いですね💦

ただの風邪なら母乳でうつらないそうですが。。
とりあえず搾乳して、お子さんが起きたらそれをあげるかミルクじゃダメなのですか?

• じゅっちゃん☆*。

じゅっちゃん☆*。

回答ありがとうございます!!

久しぶりの高熱でかなり辛いです...
    無理に起こさなくても大丈夫なんですかね?💦
    入院してた時は無理にでも起こしてあげてって言われたなって思って起こしてたのですが...

• 6月14日
  • KKK

KKK

産後の疲れが出ちゃってるんですかね(>_<)
    早くよくなられますように☆

私も病院では基本4時間以上は開きすぎと言われましたが、今はもうすぐで1ヶ月ですが、夜5時間くらい寝てる時あります。

一度心配になって病院に相談したら、毎回それだとあまり良くないけど、他の授乳間隔がちゃんとしてて、起きてる時にぐったりしてたり機嫌が悪いって事が無かったら大丈夫と言われました!!

あともし汗を沢山かいてるなら脱水気をつけてと言われました。
    2ヶ月経たないうちから6〜7時間寝る赤ちゃんもいるみたいですよ^ ^

• 6月14日
  • じゅっちゃん☆*。

じゅっちゃん☆*。

ありがとうございます(*´˘`*)♡

5時間は寝るんですが7時間たっても起きないので心配になりました...。

機嫌悪いとかそうゆうのは全く無いです!!
    今ちゃんと起きて元気に笑ってます😊

わかりました!
    最初生きてるのか疑いました...😂

• 6月14日
ぽこちゃん3

大丈夫ですか?
マスクして、なるべく感染しないようにおっぱいあげるしかないと思います(>_<)
そしてそして、病院には連れていくのでしょうか?寝ちゃって飲まない事はあるのでとりあえず今は連れていくなら、寝かせたまま連れて行ってしまって、病院で授乳したい時相談したら部屋貸してもらえると思います(>_<)

• じゅっちゃん☆*。

じゅっちゃん☆*。

回答ありがとうございます!!

結構辛いです...
    寒気して微熱あるってわかってすぐマスクしました!
    寝てる時もなんで苦しいです...笑
    無理矢理起こして飲ませました( .. )

• 6月14日