コメント

幸せの黄色先生
旦那の転勤や、地元へ戻る時ですかね(^_^)

詩子
その職場環境が自分の生活環境にあっていなかったり、働きがいがなければ辞めます!
仕事は自分がやりたい!やりがいある!楽しい!と思えるところで働きたいと思ってます。甘いかもしれませんが、私はそんな感じです!
-
れんれん
そうですよねー(;_;)
会社には何といってやめますか?
私も主婦だし気軽に働けるところで良かったのですが、仕事量も多く給料はやすく。泣。大変なとこに就職しちゃいました。。- 6月14日
-
詩子
正直に言います。職場環境が自分の生活にあっておらず、今後続けていくのは難しい。など。
私はフルタイム正社員で働いてますが、今が稼ぎどきだと思っているので子供が小学校に上がるまではフルタイムで働くつもりです◡̈
その後はパートにしようかなぁと。
その時は子供が小学校に上がるので勤務時間を少なめにして、家事・育児に専念したいから辞めたいと言いますよ〜
何でも正直に言うのが無難です!- 6月14日
-
れんれん
そうですよね、
貴重な意見ありがとうございます❤︎- 6月14日

退会ユーザー
私は辞める理由を探すより、次にやりたいことを探す感じです〜
でも小1の壁というのをよく耳にするので、数年後ぶち当たるのかなぁ〜と不安です💦
-
れんれん
私も娘が小1になったら辞めたいなーと思いますが、定年になられる方の代わりで入り、その方がちょーど娘が小1になるときに辞められるのでどーしよーてかんじです(;_;)
- 6月14日
れんれん
絶対辞めなきゃ行けない理由があるといーですね❤︎
私はなかなか辞めると言えない性格なので、何かキッカケがあればなーと思っています。笑