※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お仕事

新卒後7年で寿退社、2年後に別職種で正社員に。前職は寿退社のみだったが、今回はできず、定年まで働くか迷っている。

正社員の方。
仕事を辞めるきっかけを教えてください(^^)
私は新卒から7年後に寿退社で、それから2年後にまた違う職種で正社員になりました。
前の職場では寿退社でしか辞めないと決めてきましたが、今回は寿退社はできないし、定年まで働くのかなーとか色々考えちゃいます(;_;)

コメント

幸せの黄色先生

旦那の転勤や、地元へ戻る時ですかね(^_^)

• れんれん

れんれん

絶対辞めなきゃ行けない理由があるといーですね❤︎
    私はなかなか辞めると言えない性格なので、何かキッカケがあればなーと思っています。笑

• 6月14日
詩子

その職場環境が自分の生活環境にあっていなかったり、働きがいがなければ辞めます!
仕事は自分がやりたい!やりがいある!楽しい!と思えるところで働きたいと思ってます。甘いかもしれませんが、私はそんな感じです!

• れんれん

れんれん

そうですよねー(;_;)
    会社には何といってやめますか?

私も主婦だし気軽に働けるところで良かったのですが、仕事量も多く給料はやすく。泣。大変なとこに就職しちゃいました。。

• 6月14日
  • 詩子

詩子

正直に言います。職場環境が自分の生活にあっておらず、今後続けていくのは難しい。など。
    私はフルタイム正社員で働いてますが、今が稼ぎどきだと思っているので子供が小学校に上がるまではフルタイムで働くつもりです◡̈
    その後はパートにしようかなぁと。
    その時は子供が小学校に上がるので勤務時間を少なめにして、家事・育児に専念したいから辞めたいと言いますよ〜
    何でも正直に言うのが無難です!

• 6月14日
  • れんれん

れんれん

そうですよね、
    貴重な意見ありがとうございます❤︎

• 6月14日

私は辞める理由を探すより、次にやりたいことを探す感じです〜
でも小1の壁というのをよく耳にするので、数年後ぶち当たるのかなぁ〜と不安です💦

• れんれん

れんれん

私も娘が小1になったら辞めたいなーと思いますが、定年になられる方の代わりで入り、その方がちょーど娘が小1になるときに辞められるのでどーしよーてかんじです(;_;)

• 6月14日