※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなり、母乳を好むようになりました。哺乳瓶やミルクの変更を考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ミルクを飲まなくなりました😭😭

完母でまだミルクを数回しか飲ませた事がなく
昨日久しぶりにミルクを飲ましたら
飲まなくて、母乳を飲ませると飲みました😂

その数回飲ませた時は飲んでいたのに、、、

外出の時はやっぱりミルクを
飲んでほしいのですが

哺乳瓶を変えたらいいですか?
ミルクを変えたらいいですか?

新しい哺乳瓶を買って飲まなかったら
勿体ないなあ

同じ経験された方どうしましたか??

コメント

mama0-0

毎日あげてないと、乳首に慣れて、哺乳瓶がいやになるのはよくあることですよー!あたしの、経験上もうくわえてくれないと思います😂でもどうしても哺乳瓶で与えたいなら、毎回母乳の前に哺乳瓶やってそれから母乳とかのがいいかと思います(*˙︶˙*)

• TMR

TMR

なるほど!!今日からやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月22日
ふちゃ

種類を変えるというか、毎日数回哺乳瓶でミルク飲ませた方がいいですよ!
たぶん今はどれを使っても飲んでくれないと思うので、まず慣れてもらうのが先と考えた方がよろしいかと🤔🤔
それこそ前の方も書いてらっしゃるように、ミルクでなく搾乳した母乳を哺乳瓶で🍼とか

• TMR

TMR

なるほど、、、まず哺乳瓶に慣らしていったほうがいいんですね!!搾乳してやっていってみます!ありがとうございます♡

• 5月22日
moon

上の子が完母で、保育園に預けるまで哺乳瓶すらつかわなかったので、
育休が終わり預けるようになってから最初はミルクを飲ませるので苦労しました💦
説明会の時に家でも練習してくださいと言われ哺乳瓶も色々試しましたがダメでした💧

• TMR

TMR

そうなんですね😣
    結果保育園でどうなりましたか??
    あとミルクだったら外食や車や色々な所で気軽に飲ませれるなと思っているのですが
    外出の際どうしてましたか??🥺🥺

• 5月22日
moon

ストローマグを持ってきてほしいと言われました‼︎
でも、最初はやはり飲まなかったようですが先生が根気よくやってくれ飲むようになったみたいです😂
大きい施設では授乳室もあるのでそこであげたり
車に戻ってあげてました!
外食は離乳食が終わるまでは、宅配や持ち帰りで家で食べてましたね😓