※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子の髪を切るべきか悩んでいます。最初のカットは自分でするべきか、お店で依頼すべきか。また、切った髪の処分方法も知りたいです。前髪と耳周りの毛は1〜2センチ伸びているため、筆を作れる長さではないようです。

生後10ヶ月の息子の髪が部分的に伸びてきていて
そろそろ切ってあげた方がいいのかなぁと思うのですが
みなさん、最初のカットは自分でしましたか?それともお店?
そしてカットしたその毛はどうしましたか?!
ちなみに、前髪と耳の周りの毛が伸びているので
切るとしても1〜2センチくらいのため
よく聞く、筆を作れる長さはありません😅

コメント

ママイ

バランスよく伸びてくれたので筆作りたくてお店で切ってもらいました!

• むう

むう

男の子でも、伸び方と伸び具合で筆作れるんですね〜✨参考になります⤴︎

• 5月22日
  • ママイ

ママイ

全体的に切ると坊主みたいになっちゃうって言われて嫌だったのでツーブロックにしてもらいましたよ⭐️

• 5月22日
  • むう

むう

まだ赤ちゃんでもツーブロックできるんですね👶✨カッコいいですね⤴︎⤴︎

• 5月22日
ᓚᘏᗢ

美容室で切ってもらう予定です!

• むう

むう

これからカットなんですね〜⤴︎あまりにも不揃いに伸びてて自分で切るには難易度高すぎで、お店に頼んだ方がいいのかな〜🤔

• 5月22日
ままり

自宅でカットしました🙆‍♀️
筆は私自身作ってもらってるけど、
そんなに入らないなって思うので作ってません!
髪にリボン結んで瓶に詰めて、日付とか名前とかでデコレーションして取って置いてます🙌

• むう

むう

自分の筆もあるんですね🤩たしかに、自分でデコって残しておくのもステキですね〜🥰なるほどです⤴︎

• 5月22日
ma

前髪だけ2回程カットしました😊横と後ろのてっぺんあたりが長くなってきましたが、赤ちゃん筆を作る予定なのでとっておいてあります✨1歳になったらバリカンで丸坊主に挑戦する予定です😊その毛をかき集めて筆にします✨

• むう

むう

うちも横がいい感じに長いのですが、かなり薄いんですよぉ😂やはり前髪はすでに何回か切ってる方多いですね🤔参考になります⤴︎

• 5月22日

生まれて2ヶ月からバリカンでセルフカットしてます😂

短い髪型の方が可愛くてちょこちょこ切ってます😚

• むう

むう

2ヶ月ころバリカン😳フサフサなのですね〜!10ヶ月でもまだ地肌丸見え🥴たしかに短い方が子供らしくてかわいいですね😍

• 5月23日