※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
家族・旦那

一歳8ヶ月の息子が時々ひどい夜泣きをします。毎日ではないのですが、ひ…

一歳8ヶ月の息子が時々ひどい夜泣きをします。
毎日ではないのですが、ひどい時は何しても泣き止まず、、、という感じです。
昨夜、旦那がうるさい!と言って布団を持ってリビングに行きました。私は昨日つわりがひどく、子どもをあやしながらも嘔吐するくらいでした。
それなのに今朝、大丈夫?の一言もありませんでした。期待していたわけではありませんが、なんか悲しくなりました。
朝は一言も話していません。私もこれから仕事に行かなきゃいけないのですが、すでにヘトヘトです😣😣
朝ごはんも食べられないほど気持ち悪さがひどいです。
みなさんの旦那さんは子どもが夜泣きした時対応してくれますか?

コメント

ちゃん

仕事をしていながら吐き悪阻もあって夜泣きのお世話ですか…?😨
人様の旦那様に言うのも忍びないですが、その夜泣きはむしろ旦那さんの役目では…💦
もっと抗議していいと思います😭😭
私なら誰の子産んで誰の子お腹で育ててると思ってんだお前は日々何をしてくれてるんだくらい言っちゃいます😂

• おはな🥀

おはな🥀

俺が抱っこしても泣き止まないじゃん!くらいの感じなんです。今まで旦那の寝かしつけで寝れたこと一度もありません。
    なのに、夜泣きがあるとなんで泣いてるの?って毎回聞いてきて、そういう時期だし、なんで泣いてるか分かったらこっちも苦労しねーよ!っておもってます😫😫

• 5月22日
  • ちゃん

ちゃん

うちも言います😭!腹立ちますよね!笑
    俺が抱っこしても泣き止まないのは普段いかに抱っこし慣れてないかだけどねって言い返したら、抱っこの回数少し増えましたよ😌
    なんで泣いてるの?も聞いてきます😂😂
    自分で何かする気ないんですかね?
    調べるなり、向き合ってみるなり、こっちだって子育てベテランでもプロでもない手探りでやってる!!って伝えてみましょう😂
    とにかく仕事につわりに夜泣きは辛すぎますよ😭
    おはなさんの体が心配です💦

• 5月22日
たぁ

うちもほぼ毎日夜泣きします💦笑

少し前までは、すぐにおさまってくれることが多かったのですが最近は1時間くらいは何やってもダメで泣き続けてます😂

寝かしつけは夫と共同でやっているので、夜泣きも2人で対応してます!
声掛けしたり交互に抱っこしたり、とにかくお互い余裕が無くなってイライラしないようにしています☺️

• おはな🥀

おはな🥀

旦那さん協力的ですね!!

• 5月22日
ぽこたん。

泣いていれば対応してくれますが私が
行かないと泣き止むまでに時間がかかります、、
なのであえて頼らなくなりました、、💦
お互いイライラしない為でもあります😓

私が行ったらそのまま何事も無かったように
寝るので主人は毎回落ち込んでますけどね、、😂

• おはな🥀

おはな🥀

男の子はママっこですよね(笑)
    私もあまり頼らないようにしていますが、これからお腹も大きくなって、下の子も生まれたら頼らざる得られません。
    ストレスからかつわりがぶりかえしました😨😨😨

• 5月22日