※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てるママさんが、赤ちゃんの様子について相談しています。赤ちゃんは夜中に授乳してもすぐ寝るし、日中は手がかからないけど夕方に不機嫌になることがある。ノイローゼや産後鬱の心配もあるが、今のところ大丈夫そうです。

いつも頑張ってるママさん達、不快にさせてしまったらごめんなさい。

もうすぐ2ヶ月の男の子育ててます。
いい子すぎて逆に大丈夫かなと思ってきました…。
21時に授乳してすぐ寝てから、夜はおっぱい欲しさに1時、4時くらいに泣きますがあげたらすぐ寝て、朝の授乳からは少し起きて機嫌よくしたりしてます。日中起きてる時間は長くなってきました。だからといって手はかかりません。
最近夕方は原因不明に不機嫌になりますが、ずうっと泣きわめくとかいうわけでもなく。お風呂入れておっぱいあげたら不機嫌はどこかに行きます。

俗に言う、魔の三週目というものも無く、夜中泣いて泣いて寝れないなんてことも無く🤔
ノイローゼとか産後鬱がずっと心配でしたが、今のところノイローゼのノの字もなく🤔
これから大変になるだろう、とずっと思ってますがなかなかその日は来ず🤔

静かな方ってだけですかねー、
泣きわめいたら逆に嬉しくなって褒めちゃってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はそうでした!
上の子は真逆でしたね🙂
性格もあると思います。
10ヶ月が夜泣きで特に酷かったですね💦
それぐらいです。

• みー

みー

いつか大変になる!って覚悟して過ごそうと思います🥺

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

とってもママ思いの赤ちゃんですね👶👶
今はゆっくり自分の時間をとったり、一緒にお昼寝してたら良いと思います!
うちのこも今まで夜泣きはほとんどないですし、お昼寝は苦手ですが一人遊びはずっと得意です🥰
夕方は黄昏泣きなので月齢が高くなると自然となくなります!
まだまだ子育ては始まったばかりなので、楽できるうちは楽にしたらよいと思います😎

• みー

みー

そうですね!
    色々できるのは今のうち!
    多趣味なので、やりたいことやっておこうと思います😌

• 5月22日
まぬーる

静かめスタート→どんな性格になるのか、これからワクワクしますね😃

毎月成長は違います✨
情緒も変わりますし、身体の発達も変わります🎵
今月はどんなかなって、毎月を楽しんでいいと思います😃

• みー

みー

そうですね!毎日毎日、出来ることが少しずつ増えて楽しいです😌

• 5月22日
はじめてのママリ

うちの双子もめっちゃ大人しいです!
新生児のころから夜中よく寝るし、ミルクのせいかセルフネンネも上手で。
あまりに泣かないので大泣きすると、可愛いー❤️って言ってます😍

でもこれから、大変になると思ってます😂

めちょ

うちの子達もそーでした!

下の子はいま2歳なんですけどいまが一番しんどいです( ;∀;)

まぃしか🐶

いいなあ…羨ましいです…

こちらはかなり泣いて泣いてかなり鬱になってきてます…😔
八方美人なのか…
日中泣きわめいて夜は静かが多く…
日中1人で夜は旦那がいるのに
日中の辛さは私だけで
耐えるのが毎日過ごすの恐怖になって覚悟して過ごしています…😭

rina

うちも本当に大人しすぎて、手がかからなくていいねって言われてました!

5ヶ月くらいから様子がおかしくなりました笑笑
一晩中夜泣きで夫婦揃って気狂いそうになりましたが、今じゃ良い思い出です☺️🌼