※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
ココロ・悩み

3週間前に祖母を亡くしました。お互いに細かい話をしたり悩みを相談した…

3週間前に祖母を亡くしました。
お互いに細かい話をしたり悩みを相談したりはしてこなかったものの、自分にとって人生で一番無性の愛をくれていたのはおばあちゃんだと思っています。
両親とはそれなりの付き合いを保っていますが、価値観が合わず心は開けていません。
夫は子育てには協力的ですが、わたしへの愛情はもう数年感じられず、名前も呼ばれずスキンシップもなく寂しく思っています。子どもがいなかったら別れていると思います。

ひたすら寂しくて不安です。
昔の彼氏に4年ほど付き合った末に浮気されたことなども思い出して辛くなってしまいます。

娘のことは愛していますし、娘もわたしを愛してくれます。
でも娘だけに依存というか、娘を生きがいみたいにはしたくないんです。干渉しすぎていい影響はないと思うので。

気持ちを安定させておおらかでいたいのですが、なかなかうまくいきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かる部分があります。

私も周りから見たら、一人ではないと
思われていると思いますが
どこか理解者がおらず孤独感を抱えて
いて、子供に依存してしまうのだけは
気をつけようと思っています😖

子供のうちは保護者として
ある程度の気にかけは必要ですが、
ゆくゆくは自立させていかせなければ
ならないと思うと…