産後のお股に違和感があり、出産時に縫合した部分が痛む状況。糸が残っている可能性もあり、病院での相談を検討中。同じ経験をした方やお股の回復について知りたい。
産後のお股の違和感がまだあります😢
今年一月に千船病院で出産して裂傷で会陰縫合しました。
縫った糸は溶ける糸です。中も縫っています。
産前とはなんだか形が変わったような…
入り口?の部分が裏返ってるみたいというか…
少し縁がぷくっとしています。
粘膜?内側?でしょうか😭
何か当たると痛いです。
一ヶ月検診の時に伝えたら、つっぱってる一本切っときますと言ってブチンと抜糸されました😱
異常なければ一ヶ月で性行為?無理無理無理!!!って感じでした(笑)
三ヶ月経って仲良ししましたが、ゆっくりなのにいらんとこ縫われた?!ってぐらい痛みました😭
今でも糸が残ってるってありえるのでしょうか?
病院にいくべきか…でも何て言おう😣
同じような方いますか?
お股は待てば元に戻るのでしょうか…?
いずれ二人目も考えているので切実に悩んでいます。
- R.R(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
8月のママ
形変わりますよね〜😭
裂けて縫合したせいか、だんだんと違和感が少なくなるとはいえ全く元どおりとはならなかったです💦
2人目を1月に産んだ時は裂けなかったみたいなんですが、やっぱり違和感がまだあります
時間が解決してくれるのを待つしかないのかな〜という気もしますが、痛みがあるなら先生に率直に相談したほうがいいと思いますよ〜
おこめちゃん
その後どうですか😣?
私も同じ病院で、同じように裂傷での中も縫合して、昨日仲良ししたのですが、めちゃくちゃ痛いし出血もあって🩸
-
R.R
縁がぷくっとしたままで、何か当たると痛いのは変わらないですが、少しマシにはなりました…😢
仲良しは相変わらず痛くて、月一回です😫
近々別の産婦人科に行くので相談してみようと思っているところです!!!
痛いの辛いですよね…😭
産後一ヶ月でしたら糸が残っている可能性はないですか??
出血あるなら一度見てもらったほうが良いかなと思います🥺
お大事になさってください💦- 10月15日
-
おこめちゃん
5ヶ所縫ったんですが、糸は退院時に1ヶ所抜糸してもらって、でも他のところも糸が全然溶けずほどけてきてチクチクしてたので、1ヶ月健診の時に全部抜糸してもらったので大丈夫かとは思うのですが🥺
9ヶ月経ってもまだ痛いのですね😭
痛みだけで快感はない感じですか😭?
摩擦によっての出血かとは思ってるんですが、お股の外も中も痛いので、続くようなら私も受診してみます😣- 10月15日
-
R.R
遅くなりました😢
そうだったんですね、抜糸お疲れ様です😣
仲良しはなんとかできる角度を見つけて、私と旦那がお腹をくっつける体勢だと大丈夫です💦
でも旦那が体を起こして私と直角になるとイテテッです😭
なので旦那も気をつかいます⤵︎
自分でもなかなかストレスです😂
お互い少しでも良くなると良いですね😌- 10月17日
R.R
ありがとうございます😌
なんだか出産前のお股は丈夫で幸せだったんだなぁ…と遠い気持ちです😫
まだ続くようなら病院を変えて相談してみようと思います…😂