※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月前半の娘がいます。同じ位のお子さんがいる方へ質問です。ミルクや麦茶の摂取量を教えてください。

9ヶ月前半の娘が居ます!
同じ位のお子さんが居る方に質問です!

ミルクは1日トータルどれだけ飲みますか?
あと、麦茶なども飲んでたらどれだけ飲んでいるか教えて頂きたいです!

お願いします😌

コメント

moon

ミルクは最近3回食にしてから、大分飲む量も減りました☺️

1日で400くらいです☺️
麦茶は150くらいで、アクアライト水が50くらいです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

うちも最近3回食なんですが、1ヶ月程前から麦茶をほとんど飲まなくなってしまって…
    アクアライト1度試してみます!

ミルクの量も減ってきているので少し心配なんですよね😞

• 5月21日
moon

ミルクの量が減ってきてるって事は、離乳食が足りてるって事ではないでしょうか☺️

アクアライト水は、お風呂上がりやお散歩行った時に飲ませてます😊
是非試してみて下さい☺️💓

• ママリ

ママリ

離乳食はしっかり食べてくれています😊

なので、このままいくと水分不足にならないか心配で💦
    こまめに麦茶などはあげてるんですが、その都度10mlくらいしか飲んでくれなくて💦

排便は毎日あるんですが、顔真っ赤にして、唸りながらするしこの前初めて泣きながらしてたので 😭

• 5月21日

ミルクは1日合計で、500くらいです!離乳食もたくさん食べてるんですがミルクも飲みます!

麦茶は400くらいです。
離乳食のときに結構飲みますね。

• ママリ

ママリ

麦茶そんなに飲んでくれるんですね!羨ましいです🥺

急に飲まなくなって、ミルクも段々とですが減ってきたのでこれからが少し心配で…

• 5月21日

退会ユーザー

ミルクが減ってきたのは離乳食の量が足りてて満足してくれてるんだと思いますよ!
    うちは食後にミルク足さないとめっちゃ泣きます💦

マグをおもちゃだと思っているのか、ふと机のマグを見つけると、ガバッと取って飲んでます笑、でも、飲みすぎておしっこの量もすごいのでおむつ替えが頻繁です💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

離乳食はしっかり食べてるので、そこは安心なんですが、もっとミルクが減ってきた時にこのままだと水分が…と心配してます 😞

何故か離乳食でもスープは全然飲んでくれなくて、水分補給をこれからどうしたらいいのかなと悩んでるんですが、また飲むようになりますかね🥺

• 5月22日

退会ユーザー

うちもスープは全然飲まないですよ。飲まないというより、こぼれて飲めません笑

哺乳瓶で麦茶、お水とかもダメですかね?
    マグも最初は全然でしたが1ヶ月くらいで吸うようになりました!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

わかります(笑)こぼしますよね!
    でも、とろみつけると嫌がるんです…

マグを嫌がってて、少しストロー使ったらすぐ吸えるようになったので今はストローであげています!

また哺乳瓶とかに戻した方がいいのかな…💦

• 5月22日
Mama

もうほとんど母乳もミルクも飲んでません😊!
お昼寝や寝る時に吸う程度です✨

普段の水分補給は麦茶で、正確に計ったことないですがトータル500行くかな?ってくらいだと思います😊

• ママリ

ママリ

ミルクがもっと減ってきたら自然と麦茶等も欲しがるようになりますかね🥺?

1ヶ月前まで、しっかり飲んでくれてたのに急に麦茶飲んでくれなくなって💦

• 5月22日
  • Mama

Mama

離乳食とミルクの量はどのくらいですか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

離乳食は3回になったばっかりで100位が1回とあとの2回は150位です!
    ミルクは500~600です!

離乳食が増えてミルクが減るのはわかるんですが、このままミルクがもっと減って、麦茶も飲まなかったら心配だなっと思い💦

気にしすぎですかね🥺

• 5月22日

ミルク400〜500ぐらいです😃
麦茶はあまり飲まないです💦
離乳食の時やお昼寝から起きた時など
ちょこちょこあげてますが
10〜20ぐらいですね😅

メロン🍈

8ヶ月2回食の娘です。
離乳食の好き嫌い多くそんなに食べないですが、ミルクもそんなに飲まず1日500-600です😇
麦茶好まず、白湯を離乳食のときに70ml程。
尿が黄色く濃くなったり、元気がなくなったりしてなければ脱水にはなっていないと思います!