※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
ココロ・悩み

義両親との会う場所について悩んでいます。コロナの影響で動物園や外食は避けたいが、旦那は行きたいと言います。理解されず疲れています。

皆さんならどうしますか?
緊急事態宣言解除地域で感染者も少ない県です。

コロナの影響もありしばらく
車で2時間ぐらい距離のある義両親と会っていません。

近々うちの近くに仕事で来るみたいで義両親仕事の翌日
動物園に行こうと誘われました。
コロナの事もあるし行ったらその流れで
外食しようとなるだろうと旦那にはかわいそうと思いましたが断り、家の近くの公園でちょこっと会おうといいました。
断ったところ次はその公園に行ったあと昼食を食べようと誘われて困っています。旦那は大丈夫でしょと行く気でいますが、正直わたしは行きたくありません。

長時間会わせないのもかわいそうだと思いますが
あまり好きでない義両親に
この状況の中分かって頂けなくて疲れます

コメント

🐬

私なら会わないですかね💡
宣言解除=終息ではないし、薬やワクチンなど医療体制が変わってなければ解除したところで一緒ですしね😅
自粛解禁ムードでお祝い!とか言って騒いでる人もいますし、第二波も予想されますよね💦
闘うべきはウイルスのはずなのに、段々と外出自粛との闘いになってますよね・・・

はるな

わかります!
なかなか、本音を義両親に言えないですよね😖
旦那さんだけには本音を言うのがいいと思います!そして子供がコロナに感染するリスクを少しでも下げる❗️がいいと思います!

ままり

近くの公園で会うならそれで終わりでいいと思います。心配しすぎで申し訳ないのですが、、と断るしかないと思います😃