※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

みなさんの旦那さんは育児も家事も一生懸命やりますか?家事とかやらない…

みなさんの旦那さんは育児も家事も一生懸命やりますか?家事とかやらないってやぱり男性だからですか?

コメント

あーちゃん

一生懸命ではないですが、やりますよ!
頼んだ基本何でもやってくれます^_^

はじめてのママリ🔰

一生懸命ではないですが言えばやってくれます!
人によるとおもいます!

はるな

私の旦那さんは、仕事から帰ってきてから子供のご飯をあげたり、お風呂入れてくれたり寝かしつけてくれたり!私より育児、家事も休みの日は率先してやってくれますよ❗️

贅沢な悩みかもしれませんが、逆に旦那さんがいる時の方が何かしなくちゃいけない💦って気を遣っちゃいますね😅

ママ

やってくれます😄でもいざあれやって!って言う時してくれないのが残念です😂

あーにゃん

家事も育児もしますよ!
仕事から帰ってきたらまず、キッチンの掃き掃除やら猫の世話掃除して洗い物が溜まってたら洗いますしお風呂掃除は基本旦那の仕事です!
洗濯は夜回して夜に干すので一緒に干すか旦那1人で干してくれたりもします!
ゴミ出しも重たくて持てないので旦那がしてますし、具合い悪くて夕飯の支度が出来ない時はしてもらってます!
育児は完ミなのでミルク飲ませたりオムツ替えたり泣きやませてくれたりはしますが寝かしつけだけ出来ないです!
最初に同棲した時の、旦那への教育で変わるかと思います😁✌

マヤ

一生懸命か仕方なしか分かりませんが…

弁当入れから毎日のゴミ捨て、掃除、洗い物なんでもやってくれます😊

チーズ

私の旦那はあまり帰ってこれないですが
家にいる時はご飯と子供たちの相手やお風呂など育児は旦那に任せてます😂
洗濯と掃除や食器洗いされるのは私のやり方があってその通りされないと嫌なのでさせませんが😅

Aki

みなさん結構旦那さん協力的なんですね😮うちはゴミ捨て(ゴミをまとめるのは私)しかしません。他の家事も代わってくれたら楽とは思いますが、自分のやり方でないと気に入らない部分もあるので、別にいいです😝自分が2人居たらいいのにと思います笑

はじめてのママリ🔰

一生懸命がどれ程の事なのかはわかりませんが、やってくれます😄

ハルノヒ

結婚当初は家事能力ゼロだった夫が、ゴミ捨て、片付け、食器洗い、洗濯物、子供のお世話全般などやるようになりました(完成度は置いといて😂)なので、おそらく一生懸命やってるんだと思います。男だからとか関係ないです。我が家は、居心地のいい家や家庭を築く為のパートナーだから、家事も育児もお互いに助け合うんだと考えています😊

miii

主婦なのにグータラな私なので、目についた家事育児は夫がやってくれています🥰