みなさん休日ってどうやって過ごしてますか?普通に毎週やることないとい…
みなさん休日ってどうやって過ごしてますか?
普通に毎週やることないというか🤣
うちは旦那が日曜しか休みがないんですが一年前から私がパートを始めて日曜日は旦那に子供預けてロングシフトでパートに出てたんですが最近人が増えた残り子供が日曜日習い事に行くこともあり月2回は休んで残りも早番にすることにしました。
習い事は先生のスケジュールにもよるんですが朝からだと午後とか割と暇で。
ショッピングモール行っても下の子があれ欲しい!これ欲しい!ってなるし服とかはゾゾ他のものはAmazonでどうにかなってしまい…けど休日出かけると何かとお金かかりますよね💦
最近暑くなってきて尚更行くところがなくて…けど家にいると子供達うるさくて😂
うちは月2回しか休みがないし土曜祝日は旦那が仕事なのでそこまでですが土日休みの方は何されてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お出かけしたり、家だとこないだは流しそうめんしました🏠
お菓子やパン作ったりゆっくりしたりする時もありますが基本はお出かけしてますね😊
はじめてのママリ🔰
夫が土日祝毎週仕事ですー!
平日はわたしも正社員なので土日祝に娘2人連れてお出かけしてます!
ショッピングモール、友達親子と遊ぶ、下の子の療育、公園、BBQ、旅行、カラオケ、テーマパークなどですね🤔
夏は近くのプール行ってます!🤣
ママ
自転車でお昼ごはんを食べに行きがてら公園などで遊んで帰ってます。
最近は図書館に行くことが増えました!
うちは真夏もチャリで30分とか走るので今の時期はまだそんなに暑くないです😂
図書館は下の子に合わせてゆっくり走って30分くらいの距離、途中で公園やお昼ごはんを食べに寄ったりして休憩することもあります。
2週に1回は返却で必ず行くのでいい暇つぶしになってます😊
コメント