※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎(と言っても一応新幹線停まる駅あり)に注文住宅建てるか、都会に…

田舎(と言っても一応新幹線停まる駅あり)に注文住宅建てるか、都会に狭い建売買うか皆さんならどちらにしますか?

ちなみに今田舎のほうに住んでおり、子供は幼稚園年中の子と0歳の子がいます。
旦那が3ヶ月後に転勤になる予定で帯同するか単身赴任するか、家はどうするかで悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよりますが、わたしは都会派ですねー😭
やっぱり通学とか習い事とか幅が広がる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校や習い事考えると選択肢もあって都会の方がいいですよね😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

どんな感じの田舎かによります〜😓
適度な田舎なら田舎で私は自分の理想の家建てて住みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり住むなら理想の家がいいですよね😭
    適度な田舎で子育てしやすいっちゃしやすい地域なので、、

• 40分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら完全に田舎に豪邸派ですが、小さい子ども2人いて常にワンオペは厳しいので仕方なくついていきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、単身赴任だと完全フルでワンオペなので😭
    帯同した方がいい気がしています😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合土日が待ち遠しくて、平日なんとか乗り切ってるので、それが土日もワンオペとなると無理かもです。
    ただ他の方のコメント見て、暮らしやすい家を作ったらいけるかも?と思いました!それほど田舎が良い派です笑

• 28分前
はじめてのママり

去年ほどよく田舎の駅近に注文建てました!
ご夫婦にキッチンこうしたい!平屋にしたい!とか住まいにこだわりがあるかじゃないですか?住めればいいて言う人は売れやすい建売にするし。
私はこだわり半端ないので注文1択でした😅

ちなみにうち旦那単身赴任ですが食洗機や乾燥機いれたりで暮らしやすい家にしてるのでワンオペでもなんとかなってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!家事しやすいように楽できるようにこだわれば単身赴任でも苦じゃないですよね😂

• 29分前
ままり

旦那さんについて行ってもワンオペの日が多いなら田舎に注文住宅がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん朝早く夜遅いので平日はワンオペですね😭あまり家に居ないので単身赴任でも変わらないですね🤣

• 27分前