職場で気にくわない人がいて困っています。関わらないようにしているけど、理不尽なことで不機嫌になります。相手は変わらないと思いますが、どうしたらいいでしょうか?
職場にとにかく自分が気にくわないと言動にだす人がいて困ってます(-_-;)
仕事上、関わらないわけにもいかず、気にしないようにはしてるのですが、自分が悪くて指摘されても、あからさまに理不尽なことで不機嫌になったりするのでどうしたらいいものか‥
ひどいときにはわざとコソコソしてみたり。
50歳にもなっていつまでやってるんだろうなぁと。
まぁこういう人はもう変わらないだろうし、ほっとくしかないんですけど、なんでこんな人のために気分悪くされなきゃいけないのか腹が立ちます。
自分より上の人とか自分に都合の良い人には調子いいのでなぜか嫌われてはいないです。
自分は間違ってないし正しいと思っていて、絶対に折れないタイプ。
皆さんならどうしますか?
- みー(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
自分がその人の指導係か、直属の上司か、人事権がある人なら注意しますが、そうでないならスルーしますね🤔どうこうする権利もないので😅
あまりにも目に余れば上司がどうにかするでしょうし、それをしないんだとしたら会社としてまだアリなラインなんだと判断します🤔
退会ユーザー
他部署にいる方がそんな方です。
うちの部署の同僚や他の部署の方に対しても目に余る行動が目立っていたので、所長が注意したみたいです。
少し態度が軟化しましたが、今日私にもそんな感じでトラブルになりそうだったので、一応所長に報告は入れました📞
明日から不機嫌で無視されるでしょうが、業務上大事な話もあるので、こちらは態度を変えずにやり過ごす予定です。
サー
まさに私の上司にもそういう人います。しかも、部署の責任者なので、何も言えないですし、60歳前なのでそうも長くいれないと思うので諦めてます。私が妊娠したこともあまり喜んでもらえず、陰で他スタッフに色々言うてるみたいです。私も悩みましたが、そういう人はいつか罰がくると思って気にしないようにしてます。でも、人間なので気になるのもわかります。しかし、ほっとくしかないのかなと最後は相手にしないでおきます。
コメント