※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなち
妊娠・出産

つわりについて相談です。一人目は軽い症状で、二人目が心配。

一人目のつわりが全くなく
二人目つわりがひどかった方いますか?

一人目は朝気持ち悪いな、夜食欲がないなくらいで
吐いたこともなく
体調が悪くなることなく過ごせました

まだ二人目妊娠もしてないんですが…(笑)
ママリでつわりがひどそうな人をみてると
怖いです😱

コメント

サバ缶

1人目ほぼ悪阻なかったですが、2人目吐き悪阻でした😭
離乳食食べさせるのも、おむつの処理もキツかったです😭
食べても食べなくても吐く、寝かしつけも抱っこで吐き気、夜中起きたら抱っこの前にとりあえず吐く、みたいな感じでした💧
入院にもなってないのでマシな方だと思いますが辛かったです😭

KOME

1人目は気持ち悪さはあったけど吐くこともなく軽い方でしたが、2人目の現在点滴に通うほどひどいです😭
全然食べられず飲めずで1ヶ月で4キロも体重落ちました😓

• あなち

あなち

ありがとうございます!
    一人目と二人目で
    ぜんぜん違うこともあるんですね😱
    お大事にしてください😭

• 5月21日
さやえんどう

はい🙋
2人目つわりきつかったです😅
一人目もしんどかったですけど、まだごはん食べたり飲み物はとれてました!!
2人目はなんにも受付なくて、唯一食べれたものがバニラアイス!
真冬に朝昼晩3食バニラアイスのみでした😂
そして飲み物も水、お茶も駄目で、唯一飲めたのはソルティライチでした。笑
一人目とぜーんぜん違うつわりで、振り替えると個性かなぁ?と笑って話せますが、その時はもう餓死してしまうんとちゃうか。と思ってました😅

みみかりつきママ

そこまで酷くはありませんでしたが2人目は気持ち悪いとゆーかずーっとだるい感じでした

色々が上の子と違ったので性別も違うかもね〜なんて話してたらやっぱり違う性別でした💕笑

ただ酷い方は点滴とか打ったりとかなるので・・そーなるとドキドキですよね💦

上2人が全然悪阻なかったのに今回3人目は吐き悪阻でしんどかったです😭今は落ち着きましたが食べ物の好みが変わりました🙄