※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週に入り、生理痛に近いような感覚があります。痛いなーという感…

妊娠11週に入り、生理痛に近いような感覚があります。
痛いなーという感じではなく、なんとなく重たいなみたいな感じです😖
何周くらいまで下腹部痛や違和感ありましたか、、?

また既にヘソから下にかけて妊娠線のようなものがでてきてます💦
つわり期間中辛くて気にする余裕もなかったのですが、体調が落ち着いてきてお腹を見ると鏡越しでも分かるくらい線が入ってました😣
これは今からケアをしてももう遅いのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

妊娠線に関しては、体質でできる人できない人分かれます!
やらないで後悔するよりはやった方がいいかと思いますが、めっちゃ保湿した私は妊娠線大量に出来てます☝🏻
ご参考までに🙇‍♀️

ママリ

もうすぐ19週ですが、私は週数が進むにつれて痛みが増しています。
一日中ってわけではなく、横になってしばらくすれば落ち着きますが、頻繁に痛くなります。先生曰く、結構この時期でも多いみたいですよ。私は本当か?と毎度不安になるので頻繁に受診してます。

へそ下の線は正中線かと?思います。これからもっと濃くなりますが、産後は薄くなっていくそうです。今から薄くなることはないと思いますが、その他妊娠線のケア自体は今すぐに始められたらいいと思います。