コメント
豆
名古屋市ですが
歯磨きの時間はありません💦
退会ユーザー
私も名古屋市ですが、未満児の頃は歯磨きなかったです。
上の子が年少になって少し経ってから始まったと思います🤔
ゆっこ
無認可だと人数が少ないから出来るってこともあるかと思いますよっ。あたし自身、託児所で働いていたときは人数が少ないのでありました。
べるりん
小牧市の保育園に通わせてますが、今のところ歯磨きはしてないです🙌多分。(笑)
歯ブラシ持たせたりしてないので(⍢︎)
豆
名古屋市ですが
歯磨きの時間はありません💦
退会ユーザー
私も名古屋市ですが、未満児の頃は歯磨きなかったです。
上の子が年少になって少し経ってから始まったと思います🤔
ゆっこ
無認可だと人数が少ないから出来るってこともあるかと思いますよっ。あたし自身、託児所で働いていたときは人数が少ないのでありました。
べるりん
小牧市の保育園に通わせてますが、今のところ歯磨きはしてないです🙌多分。(笑)
歯ブラシ持たせたりしてないので(⍢︎)
「保育園」に関する質問
トイレ後の手洗いルールについて 子どもの保育園では おしっこだけ→石けんなし うんち→石けんあり ☝️のルールがあるんですが、男の子っておしっこだけでもちんちん触るし、私個人の感覚では石けんしてほしいので家では…
来年度から娘を保育園に預けて私もパートしようと考えてます。 パートしようと思ったのは旦那の給料だけじゃカツカツすぎて余裕がないのが主な理由です。 それでも旦那は毎日頑張ってくれているので私も少しは力になりた…
産後1ヶ月です。 NICUに赤ちゃんが入院して1ヶ月になります。 これまで2から3日に1回、面会に母乳パックを持って行ったり、保育園に通う上の子の送迎をしていました。 NICUにいる病棟に行くのが最近辛くなってきて、旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね、、
これまであったのが特別で、
ないのが普通なんですかね😭