コメント

ab
うちはファスナータイプのものとボクサーパンツタイプのものを購入しました☺️
頭からかぶるタイプは、濡れて脱がせるのが大変かな?と思いファスナータイプにしました🤗
ボクサーパンツタイプにしたのは、トランクスタイプだと足に変に張り付く感じがして気持ち悪かったりするかな?と思ったので😌

どんすけ
ファスナーのラッシュガードにボクサーパンツの物にしました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ファスナータイプとボクサータイプが良さそうですね。
ちなみに、サイズは普段着と同じにされましたか?それともひと回り大きめにされましたか?- 5月21日
-
どんすけ
大きめを選びました!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに、ファスナータイプの方が脱ぎ着しやすいですね。トランクスが足に張りつく感じもなるほどと思いました。
ちなみに、サイズはいつも着ている普段の服と同じにしましたか?それとも大きめにしましたか?
ab
サイズは大きめのにしました😊!
はじめてのママリ🔰
大きめにされたのですね!
私の子ども、まだオムツが取れていないのでおそらく水遊び用オムツの上から水着をはかせることになるので、大きめが良いのかなぁと何となく思っていたのですが…。
大きめにされても特に問題無かったですか?
ab
うちもオムツが取れていないときに履かせていましたが、オムツつけずそのまま着せちゃってました😂
大きめでも特に何も問題はなかったです😊!
普段80や85を着せているから90くらいにしとくか!ってことで購入しましたが、スエストのゴムがゆるいってこともなく、ぶかぶかってこともなく😊
ただ、物によってはウエストのゴムがすごい伸びたり伸びなかったりするものもあると思うので気をつけたほうがいいかもしれません😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦メーカーによってもサイズ感違ったりしますもんね…。本当は試着して買うのが良さそうですけどコロナの事もありネットで購入しようかと思っています。
大きめ買って、もしブカブカだったとしてもまた来年使えますもんね!
詳しく教えていただきありがとうございました😊
ab
そうですよね…😭😭
本当に、早くコロナか終息するのを願うばかりです😢
もし下がぶかぶかだったとしても水遊びパンツ履けばぴったりかもしれませんし🥰
上は少し大きめでも袖をまくるくらいでいいと思います♡
息子くんが気に入ってくれる水着が見つかりますように(♡´ω`♡)