※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子には、ラッシュガードはファスナータイプがおすすめです。水着はトランクスタイプが良いです。

2歳の子ども(男の子)に水着とラッシュガードを買おうと思っているのですが、アドバイスお願いします。

■ラッシュガードは頭からかぶるタイプとファスナータイプのものとどちらが良いのでしょうか?
■水着はボクサーパンツタイプとトランクスタイプではどちらが良いですか?

よろしくお願いします。

コメント

ab

うちはファスナータイプのものとボクサーパンツタイプのものを購入しました☺️

頭からかぶるタイプは、濡れて脱がせるのが大変かな?と思いファスナータイプにしました🤗
ボクサーパンツタイプにしたのは、トランクスタイプだと足に変に張り付く感じがして気持ち悪かったりするかな?と思ったので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに、ファスナータイプの方が脱ぎ着しやすいですね。トランクスが足に張りつく感じもなるほどと思いました。
    ちなみに、サイズはいつも着ている普段の服と同じにしましたか?それとも大きめにしましたか?

• 5月21日
  • ab

ab

サイズは大きめのにしました😊!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめにされたのですね!
    私の子ども、まだオムツが取れていないのでおそらく水遊び用オムツの上から水着をはかせることになるので、大きめが良いのかなぁと何となく思っていたのですが…。
    大きめにされても特に問題無かったですか?

• 5月21日
  • ab

ab

うちもオムツが取れていないときに履かせていましたが、オムツつけずそのまま着せちゃってました😂

大きめでも特に何も問題はなかったです😊!
    普段80や85を着せているから90くらいにしとくか!ってことで購入しましたが、スエストのゴムがゆるいってこともなく、ぶかぶかってこともなく😊
    ただ、物によってはウエストのゴムがすごい伸びたり伸びなかったりするものもあると思うので気をつけたほうがいいかもしれません😓

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦メーカーによってもサイズ感違ったりしますもんね…。本当は試着して買うのが良さそうですけどコロナの事もありネットで購入しようかと思っています。 
    大きめ買って、もしブカブカだったとしてもまた来年使えますもんね!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 5月21日
  • ab

ab

そうですよね…😭😭
    本当に、早くコロナか終息するのを願うばかりです😢

もし下がぶかぶかだったとしても水遊びパンツ履けばぴったりかもしれませんし🥰
    上は少し大きめでも袖をまくるくらいでいいと思います♡
    息子くんが気に入ってくれる水着が見つかりますように(♡´ω`♡)

• 5月21日
どんすけ

ファスナーのラッシュガードにボクサーパンツの物にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ファスナータイプとボクサータイプが良さそうですね。
    ちなみに、サイズは普段着と同じにされましたか?それともひと回り大きめにされましたか?

• 5月21日
  • どんすけ

どんすけ

大きめを選びました!

• 5月21日