※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

熱が上がったり下がったりする場合、アデノウイルスの可能性はありますか?

39度の熱がいきなり出て、日中下がったと思ったら夕方あたりからまた38度まで上がってきました。アデノウイルスの可能性ありますか?

コメント

ママリ

熱以外に症状ありますか?
うちの子がアデノウイルスになったときは、目やにがすごかったり、胃腸炎もありました!!

• たんたん

たんたん

やめには見られません。ですが眠い以外にも目をこすってるなーと今日感じました。
    ご飯があまり食べれずミルク中心になってるのもあるのか下痢しています。嘔吐はありません😅咳が今日で始めていました。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子がかかったときは、まず高熱がでました。そのとき小児科にいきましたが、ただの風邪と診断されました。
    次の日から、目やにがでてきて、再受診し検査したらアデノウイルスでした。
    熱が下がってから胃腸炎の症状がありました!!

少し様子みて、必要なら小児科いくと良いと思います😌

• 5月21日
JR @

突発性発疹はなりましたか?

• たんたん

たんたん

二回なりました!

• 5月21日
ママリ

アデノでなくても、そのような事は起こりますよ!

まいたろ

下の子がアデノウイルスになった時は高熱以外の症状は特になかったです。ただ痙攣で入院したんですが、熱が下がったと思ったら上がってました。普通の風邪でも熱の上がり下がりはあるのでなんとも言えないですが。。