※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

未婚シングルで子育て不安。同じ悩みの方いますか?

未婚シングルでもちゃんと育てていけるか1人でも大丈夫か決めたことなのに突然不安に襲われて誰かに助けて欲しいような苦しいどうにもならない気持ちになります。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

3兄妹ママ

私も未婚で彼の子を妊娠中です。
事情がありすぐに結婚が出来ないのと、彼が本当に俺の子かDNA鑑定なりして確定するまでは結婚しないと言い出して...
なので、出生前DNA鑑定するか産まれてから鑑定するかその他のことも話し合いたいのに、彼がなかなか時間を作ってくれず悩んでいます。
いずれは結婚するのでしょうが、彼がそういう状態なので、彼がどうしたいのか、何を考えてるのかが分からずどうしようもありません...
連絡すれば返信は来るんですけどね。

すぐ結婚出来ない場合、私が出産後すぐに仕事復帰したときに子供は誰が見てくれるのか?という問題もあるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別れてから発覚したので一緒になる事はないと言われ話し合いを重ね、向こうが認知をし養育費を払っていくということになりました。私もDNA鑑定したい言われてるのでするんですが、出生前だと金額高いから考えさせて欲しいと言われてます。連絡つかないの困りますね、、、1人でも育てようって考えますか?😔ご実家とかって頼れる環境ですか?

• 5月21日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

そうなんですね..

私の彼の場合は、連絡もなく音信不通になるような人ではないと信じてますし、何かしら答えを出してくれるはずなので信じて待ってる状態です。
    週数や行為した日から彼のに間違いはないと私は確信してるのと、彼自身も数日前に俺の子と確定したときは結婚するとも言ってくれたんですよ。

もし万が一このまま音信不通になったりしたとしても私は産むつもりですが、その時は実家に戻るしかないと考えてます。
    まだ親には話してないのですが、おそらく受け入れてくれるとは思います。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合いされてたんですよね?それなのにDNA鑑定するって…とか思うんですが男性は元彼も言ってましたが自分の子供だって確信が欲しいんですね、、、
    そうなんですね、早めに親には話した方が私はいいなと思いました。
    お互い環境は少し共感できる部分もありますし後悔しないように幸せになれるように頑張りたいですね😢

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

未婚シングルです🤚
生まれてすぐくらいに不安だっだ時期もありましたが、子供と一緒に生活していくうちに考えなくなりました‼️👍