1人目出産時に会陰切開した方!2人目出産時はいかがでしたか?1人目出産時…
1人目出産時に会陰切開した方!2人目出産時はいかがでしたか?
ご覧いただきありがとうございます。
1人目出産時に5~6cm会陰切開しました。
斜めに切ってくれたので肛門は無事でしたが、触ると肛門の横らへんまで傷跡があります。
産後お股がめちゃくちゃ痛くて、退院後もドーナツクッションの穴が小さいものは使用できませんでした。
現在、切迫早産で子宮口4cm開いており、いつお産モードのスイッチが入るのかも不明です。
総合周産期母子医療センターに入院しており、バースプランや無痛分娩もありません。
赤ちゃんの頭は下向きなので、自然分娩予定です。
経産婦で子宮口も4cm開いているので、お産モードになれば進みは早いと言われております。
早産でも子宮口全開にならないといきむの禁止みたいです。
今は少しでも赤ちゃんをお腹の中で育てることが大事なのですが、またお股切るのかなぁと思うと怖いです。
お子様2人以上居る方、
会陰切開は2人目もしましたか?しませんでしたか?
教えていただけると助かります。m(_ _)m
- そら(妊娠28週目, 1歳5ヶ月)
ママリ
切開ではないですが、
初産のとき切れてしまって産後めちゃくちゃ痛かったです😭
2人目は超スピード出産だったこともあり会陰裂創3度(肛門到達)の重症でしたが、1人目のときより痛みは全然マシでした🥹
必ずしも円座がなくても大丈夫でした!
はじめてのママリ
1人目は4センチほど切りました!
2人目は0.5〜1センチほど自然に切れてしまいました💦
でも、1人目に比べれば傷が小さかったので痛みは少なかったです!
こんこん
2人目も切れました!が、ちょ〜っと切れちゃったね〜と言われました。
私も1人目産後は異常に痛かったようで、1人だけドーナツクッション持ち歩いて入院中も生活するくらいでしたが、2人目産後は全然そんなこと無かったです😳
ママリ🔰
1人目の時裂傷Ⅱ度でしたが、2人目は1人目のトラウマから切開してもらいました😂
3.4人目はちょい裂けでしたが裂傷に比べて全然痛くなかったです!!
コメント