※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
子育て・グッズ

初めて寝返りをした際、震えながらギャン泣きしましたが、抱き上げると元気になりました。この経験をされた方いますか?

同じ経験された方、分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです!!
先程、寝返りを初めてしました!
寝返りと言ってもまだ首も座ってなくて最近左右にコロコロするようになったのでその反動でうつ伏せになったのかとおもいます。
右手が抜けなかったみたいでモゴモゴしてるのを応援してました。
やっとで抜けたのですが、そもそもうつ伏せが嫌いなので少ししたらぐずったので仰向けに戻しました!
そしたら、顔を真っ赤にして力を入れてるように震わせながら
ギャン泣きしました!!
旦那と私はビックリしてとっさに抱き上げたらケロッと元に戻ってニコニコしてました!!
痙攣まではいかないですが震えてたので
苦しかったのかなぁと思ったり。
動画を撮っていたのにビックリしてその部分だけ取れてませんでした🤦‍♀️
分かりずらいですがこんな経験された方いますか?

コメント

ちゃむ

うちも怒ると力をいれて震えます‪w自我がめばえた、6、7ヶ月ぐらいから始まったかな?てかんぢです‪w

• うーママ

うーママ

震えることあるんですね!😳
    娘は普段からギャン泣きすることもあまりなくて、ましてや顔を真っ赤にして震えることも無いので
    ビックリしました😓

• 5月21日
  • ちゃむ

ちゃむ

ギャン泣きだと顔真っ赤で震えます‪w
    今はもうなくなりましたが😂

• 5月22日