※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
ココロ・悩み

副鼻腔炎で悩んでいます。子供を連れて耳鼻科に行くか、保育園に預けて行くか、我慢するか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

しょうもない質問ですみません。

副鼻腔炎になってしまいました😭
でも、コロナで家庭保育中です…
5歳と0歳7ヶ月の男の子二人いてます。
緊急事態宣言が解除され、仕事してる人は5/25から保育再開。育休中の私は可能な限り家庭保育を要請されています。

①こどもを連れて耳鼻科へいく
②保育園に預けて耳鼻科へいく
③耐えられるギリギリまで耐える

みなさんなら、どうされますか?
副鼻腔炎を繰り返しており、治療中に緊急事態宣言が発令されたので行けなくなって2ヶ月弱。
まだものすごい痛みまではいきませんが、詰まってる感じはあります。
授乳中のため、キツイ薬は出せないので酷くなる前に受診するようにと以前言われてはいるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬で、蓄膿症(副鼻腔炎)の薬売ってますよー!
チクナインだったかな?
あれ効きます。私は風邪引くと必ず副鼻腔炎になり頭痛が1週間治らないタイプなので、風邪引出したときからチクナイン飲んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません。授乳中だったんですね。ご参考までに。ということで😭💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか??

副鼻腔炎しんどいですよね。
蓄膿になったら厄介なので、早めの受診をおすすめします!

私なら、②ですかね。🥺