※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他人の子の服も洗って返すべきですか?電話で報告するべきですか?

保育所から帰宅し汚れ物の袋の中に別な子の服が入っていました💦

明日ともしかしたら来週月曜日もお休みするので4日間そのままにしてたら汚れ落ちないかもしれないので他人の子の服も洗って返した方がいいでしょうか?😅

それと別な子の服が入ってたことは電話で保育所に報告した方がいいでしょうか?(2日間もお休みするかもなのでその子の親が服補充した際気付くかもと🤔)

コメント

なぁ

うちの保育園でもたまーにありますよ😀一緒に洗って、次の登園時に〇〇君の混ざってましたよ〜って渡してます🙋‍♀️

ひーこ1011

年少の頃は良く間違ってました。
汚れたまま持ってくのも落ちなくなりそうですし、他人の洗濯が気になるようならまた自分で洗うだろう…と洗ってアイロンかけて持って行ってました。

• ひーこ1011

ひーこ1011

翌日持っていけるなら電話しませんが、数日開くなら電話しておきます。

• 5月21日

洗った方がいいと思います!
汚れたの放置すると臭くなっちゃうと思うので😭
私は数日お休みするとしても
連絡とかはしてません😅