※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

実両親が仲が悪い方いますか?何年も前から仲も悪く、離婚危機は何回もあ…

実両親が仲が悪い方いますか??

何年も前から仲も悪く、離婚危機は何回もありました。
別居もしていました。

母親が、完璧にダメみたいで、
ダメなのはいいんですが、空気をぶち壊します。
父が二階の部屋から降りてきたとき、足音をわざと大きくしたり、茶碗をしまうとき出すとき、ガンガン置いたり、ため息を聞こえるようについたり、明らかに不機嫌な顔、咳払いをします。
その空気に、兄弟は耐えられません。
こっちが腹が立ってきます。
孫が生まれても、やめません。
孫が来てる間ぐらいやめろと注意してもやめません。

ですが、義実家には頼りたくないです。
双子の子育てなので、やはり頼っていかないと私はキツいです。
旦那もいますが、旦那はあまり頼りにはなりません。休日はほぼいません。

なんとかなりませんかね…
どこにいてもストレスです、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの両親も仲が悪いです。sさんのご実家と同じく、母が父に対して全拒否です。

昔は父が亭主関白で偉そうにしていたのですが、私達が小さかったので我慢していたみたいです。今は父も母に対して気を遣って優しくしている部分もありますが、ちょっとズレているみたいで、母としては全然許せないみたいです。

実の両親ですが、旦那と帰省した時ですら父に対して機嫌悪い返事してるのを見ると、正直恥ずかしいです。

• s

s

私の家も同じくです。
    父が暴力などあったらしいです。すぐに、モノに当たるなどは記憶にありますが、すぐにキレてました。
    何度か別居、離婚話の後マシになりましたが、やはり、母がそんな態度なのである程度我慢したあときれます。

私の家もそうです。
    父はなので、二階にこもっています、
    ほんとに恥ずかしいですよね。どうにかしてよその短時間ぐらいって思います。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力は辛いですね💦sさん達に手を出したりは無かったですか?
    私の父も短気で、父は物に当たるタイプです😢箸を投げたり階段をドシドシ上ったり、扉を思いっきり閉めたり…いま思い出しただけでも、子どもっぽくて恥ずかしいなって思います。

うちは外面だけは良くしている方なので、部屋に籠ったりはしませんが必要最低限の会話だけてだけです。
    帰省するの苦痛ですよね💦不謹慎にも、コロナでGW帰れなくなって少し安心した部分もあります。

• 5月21日
  • s

s

高校生の頃、喧嘩した時は掴み合いになり馬乗りされました笑
    その後は今んところ仲良くやっています。
    一緒に買い物も行きますし、父と母が別行動で行けば、私は仲良しですが、、
    父の性格のおかげで、弟は今家から出て行き一回も帰ってこなくなりました。

外面だけでも良くして欲しいです。笑
    両親の顔合わせの時は、一緒に車に乗りたくないがために、別々に来ました。
    あれだけ言ったのにもう恥ずかしくてしょうがなかったです。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー娘であるsさんにも手を出すなんて😭弟さんの気持ちも分かります…こっちから距離取らないとやっていけないですよ💦💦

田舎なんで外面命ですが、周囲には仲悪い事バレバレです。笑
    顔合わせの時は辛い思いされましたね😢良い大人2人が揃いも揃って恥ずかしいですよね。私は両親を反面教師にして、仲良くやりたいな…って思ってますが、血を継いでいるので、同じような事にならないか不安です。

双子ちゃんだとしんどさ2倍以上ですよね😭😭😭義両親も頼りたくないとなると、もう少し大きくなったら一時保育利用するか…しか無さそうですね😓

• 5月21日