離乳食のとうもろこしの調理方法教えてください!9ヶ月になったばかりで…
離乳食のとうもろこしの調理方法教えてください!
9ヶ月になったばかりで、まだ中期の大きさ固さのえんちょうぐらいでつくってます。
はじめての食材は生の野菜から作ってあげたくて、まだとうもろこしあげてませんでした!
生からつくっても、結局残りはフリージングですが💦
はじめての食材は単品であげるようにしているのですが・・・とうもろこしのレシピ調べてもおやきやスープなどで単品での調理方法が出てきません💦
9ヶ月のとうもろこし単品の調理方法はどうすれば良いですか?
ペーストにしちゃって、スープとかにしちゃった方が良いのでしょうか?
- トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めての時はペーストにしてそのまま食べさせてました!
おはる
とうもろこしのペースト、一回やってみたんですかめちゃくちゃ大変でした😭
もう二度とやるか!と誓い、コープに頼りました😂笑
ペーストならコーンスープ、パン粥に混ぜる、コーン+ホワイトソースでコーンシチュー風、とかやってました🌽💕
トトロ
ありがとうございます!
9ヶ月でもペーストで良いですかね?💦
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
私はコープを使っているので、今でも人参やコーンなどペースト状のものを購入してご飯やおかずに混ぜて使ってます!
トトロ
私もコープしてます!
カタログみてると、もう、はじめてのとうもろこしはあれにしようかと心折れそうになりました💦
ペーストで作ってみます!