※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家事・料理

離乳食のとうもろこしの調理方法教えてください!9ヶ月になったばかりで…

離乳食のとうもろこしの調理方法教えてください!

9ヶ月になったばかりで、まだ中期の大きさ固さのえんちょうぐらいでつくってます。

はじめての食材は生の野菜から作ってあげたくて、まだとうもろこしあげてませんでした!
生からつくっても、結局残りはフリージングですが💦
はじめての食材は単品であげるようにしているのですが・・・とうもろこしのレシピ調べてもおやきやスープなどで単品での調理方法が出てきません💦

9ヶ月のとうもろこし単品の調理方法はどうすれば良いですか?
ペーストにしちゃって、スープとかにしちゃった方が良いのでしょうか?

コメント

初めての時はペーストにしてそのまま食べさせてました!

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    9ヶ月でもペーストで良いですかね?💦

• 5月21日

退会ユーザー

大丈夫ですよー!
    私はコープを使っているので、今でも人参やコーンなどペースト状のものを購入してご飯やおかずに混ぜて使ってます!

• 5月21日
  • トトロ

トトロ

私もコープしてます!
    カタログみてると、もう、はじめてのとうもろこしはあれにしようかと心折れそうになりました💦
    ペーストで作ってみます!

• 5月21日
おはる

とうもろこしのペースト、一回やってみたんですかめちゃくちゃ大変でした😭
もう二度とやるか!と誓い、コープに頼りました😂笑

ペーストならコーンスープ、パン粥に混ぜる、コーン+ホワイトソースでコーンシチュー風、とかやってました🌽💕