※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこうじろう
妊娠・出産

唐揚げを作っていたら、片栗粉が舞い、心配。鶏肉が感染していたら自分も感染する可能性は?妊娠中で不安。

唐揚げを作っている時、フリーザーバッグに片栗粉と鶏肉を入れてフリフリしていたら、フリーザーバッグが開いてしまって…
片栗粉がたくさん舞いました。
それを吸ってしまったかもしれないのですが…
それってもし鶏肉がカンピロバクターなどに感染していたら自分もなる可能性ありますかね?
妊娠しているのですごく不安になってしまいました。

コメント

りんご

妊娠していると敏感になってしまいますよね💦
絶対とは言い切れませんが飲食店で働いていて粉が舞って吸って食中毒になった人は見たことないです!!

• あいこうじろう

あいこうじろう

いつもは違う手順で作るのでこんな事になった事がないのですが…
    妊娠してる時に限ってやらかしてしまって昨日は慌ててしまいました。
    言われてみれば確かにそうですよね!
    少し安心しました!
    ありがとうございます(;_;)

• 5月22日
  • りんご

りんご

私はドジみたいて結構同じようなことを色々やってしまったりしますがそれによって食中毒になったことはないので大丈夫です✨
    唐揚げが食べたくなり明日は唐揚げにします笑

• 5月22日
  • あいこうじろう

あいこうじろう

私も普段からドジで気を付ければ気を付けるほど何故かやらかします…(-_-;)
    でもりんごさんからお話聞いたらだいぶ落ち着きました!
    ありがとうございます!
    唐揚げ美味しいですよね!先生から体重の事言われてるのについつい食べてしまいます!

• 5月22日
  • りんご

りんご

子供4歳なんですが6ヶ月くらいの時に自分の不注意でチャイルドから落ちて救急車沙汰にもなったことあります😭抱っこしたまま転んで地面に打ちつけたり😭土とか草の上で助かりました💦
    子供いる時は普段以上に気をつけてますが私に似てドジだからすぐ階段から落ちたり💦

まだ6週で明日初診なのですが元々肥満で体重増やせないので朝とかに食べたいもの食べたりしてます✨

• 5月22日