コメント
はじめてのママリ🔰
私は去年受けましたが、手術後は2回生理を見送ってから次の妊活を始めるように言われました!
そのあとに6ヶ月後(見送った生理含めると8ヶ月後)に妊娠できました。
手術後暫くは無理せずお身体大事に過ごしてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
私は去年受けましたが、手術後は2回生理を見送ってから次の妊活を始めるように言われました!
そのあとに6ヶ月後(見送った生理含めると8ヶ月後)に妊娠できました。
手術後暫くは無理せずお身体大事に過ごしてくださいね💦
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手術後は体を動かす仕事は厳しいですかね?
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが暫くは出血が続きますし、術後数日は鎮痛剤飲まないとお腹痛いです💦
私は日帰り手術だったので夕方帰宅し、そのままその日は泥のように眠って次の日はだいぶ動けるようになりましたが、ゆっくり過ごしたおかげで更にその次の日は薬飲めば普段通り動けるようになりました!
体を動かすお仕事なら可能であれば1〜2日お休みされると安心かなと思います😢
当日の麻酔が完全に抜けた時間によって翌日以降の体調も変わってくるかもです。
はじめてのママリ🔰
お腹痛くなるんですね😭
私も日帰りと言われています💦
ちょっと長めにお休みもらってゆっくりしようと思います。
生理はすぐ来るものですか?
はじめてのママリ🔰
私の病院では鎮痛剤は市販の飲んでね!って方針だったので、念の為事前に準備されてた方がいいかもしれないです。
(生理痛の薬で効きます!)
生理は術後の経過が問題なければ1ヶ月近くで再開してくれます!
恐らくお医者さんからこの時期までに再開しなければ受診してねなど目安を言われるかと思います〜
初回が来たあとも多少はズレる可能性はありますが、段々と安定してくれますよ🍀
手術当日の帰りはまだ麻酔が完全に切れてないと思うので頼れる人がいればお迎えなどお願いした方がいいかと思います😢
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださりありがとうございました😊
不安も多いですが、頑張ります!