コメント

てん2
ギリギリです😅
でも、下の子が幼稚園に入るまではと言う事で専業してます😄
うちは、食費・日用品含めて5万です😅

退会ユーザー
以前まで専業主婦でした。
ギリギリすぎて復職しましたが。食費、日用品は5万以内目指してました!
-
にゃむ
ありがとうございます😊
自分のお小遣いとか、友達とランチ行くお金とかはなかったですか?- 5月21日
-
退会ユーザー
一応ありました!1,2万とか貰ってましたが、食費、日用品が5万じゃ収まらなくて、お小遣いから補填してました💦
ランチとかは昔の貯金崩したりしてました!
それが嫌だったので働きました!- 5月21日
-
にゃむ
ありがとうございます😊
貯金崩すの不安になりますよね。。今はフルタイム復帰ですか??
やはりお金気にするの辛いですよね😂- 5月21日
-
退会ユーザー
パートですー!コロナで
フルタイムにできなくて💦
少額でも自分で稼いだお金が入るだけで、余裕ができます!- 5月21日
-
にゃむ
わたしも働くとしてもパートがいいです。
お子さんは保育園入れたのですか?- 5月21日
-
退会ユーザー
はい!はいれました!
- 5月21日
-
にゃむ
何個も質問すみません。
休職中で保育園入れたのですか?🥺- 5月21日
-
退会ユーザー
一時保育使って復職して今認可園はいれました!
- 5月21日
-
にゃむ
なるほど!!!
そうしたいと思います!- 5月21日

リリ
私の怠惰でずるずる専業主婦です😂
結婚を気に仕事を辞め県外へ引越したので、そらから2年が経ってしまいました😵💦働きたい気持ちはあるのですが、この間やっと結婚式を終え、妊活もしてるし、、なんて理由をつけてます😭
家計簿はちゃんとは付けてないのですが、夫婦ふたりで食費・日用品は3~4万くらいでしょうか。ほぼ自転車操業です😂 ほんと私の怠惰です😵
-
にゃむ
ありがとうございます😊
これから妊活されるなら気持ちの余裕があった方が体にもいいですし、専業主婦全然良いと思います🥺
ずっと家にいるの飽きたりはありませんか?
お小遣い的なのはありますか?- 5月21日
-
リリ
幸い旦那も、とりあえず1人目産んで様子みてからパートとか始めればいいよ〜と言ってくれているので、甘えまくってます😂
かなり飽きますね😂 字を綺麗に描きたいと思っているので、写経したり、練習帳書いたりしてます😀
お小遣いは決まった額はありませんが、言えばくれます(美容室とか化粧品)お互い物欲がないので、なんとかうまくまわってる感じです💦- 5月21日
-
にゃむ
そうなのですね😊
預かってる金額は食費、日用品のお金だけですか?- 5月21日
-
リリ
そうですね🙆♀️
私は大体週1しか買い物に行かないので(コロナ自粛関係なく)、3万くらいもらってそれで1ヶ月やりくりする感じです!(どうしても足りない時は都度もらいます)
光熱水費諸々は引き落としですし、毎月5万勝手に定期預金に送金されるので🙆♀️- 5月21日
-
にゃむ
そうなのですね!3万でやりくりできるのほんと尊敬です!
自由なお金なくてもうまく趣味とか過ごせていいなって思います💕
わたしもお金使わないで上手に過ごしたいです😭- 5月21日

まー
保育園入れず、専業主婦です!育休中ですか😂
最初は、専業主婦なりたかったですがキツキツすぎてパートからフルタイムにかえました😂😂
食費5人で3万です。
日用品は一万かからないくらいですかね👏
-
にゃむ
凄いですね!
ありがとうございます😊
オムツとかみるく込みですか?- 5月21日
にゃむ
ありがとうございます😊
それはご主人の希望ですか?
てん2さんの自由に使えるお金とか、お小遣いとか美容代とかはどうしてますか?
てん2
お小遣いはなしです😅
旦那も私も実母も美容師なのでそこは0円なのでかからないです😄
にゃむ
それいいですね!
コロナの影響で美容室全く行けてなくて😭
てん2
美容院代かからないのはありがいですが、もう少しこうしたいのに!!ってのが言いづらいのが難点です😅
自営ですが、意外とコロナ気にしてないお客さん多くてびっくりですよ😅
男性より年配の女性の方が気にしてないかな?
にゃむ
凄いですねー!
わたしも半年行ってないので流石に行きたいんですが、妊婦だしまだ行けずにいます😭