※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minimum
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が声が枯れて泣き声が辛そう。将来の声が心配。同じ経験の方、治療法を知っている方いますか?

生後2ヶ月の女の子がいます。
生まれたときから泣く時は全力で泣くせいか、1ヶ月前くらいから声が枯れてガサガサのままです…(´Д`|||)ちなみに「ほぎゃあ~」とかではなく、「あ゛ーん‼」って力いっぱい泣きます(><)声が出にくくなって泣くのも辛そうで、見に来てくれた友達も、ほぼ全員「心配になるくらいの泣き声だね」って言います。泣かせないようにしたいのですが、赤ちゃんなのでそういう訳にもいかず…(-""-;)この枯れた声のままだと、将来どんな声になってしまうのか心配です。。
同じように、赤ちゃんが長期に渡って声枯れが続いた!または、こうしたら治ったって方いらしゃいませんか??(>_<)

コメント

miiiis

こんにちは♡
私も同じこと気にしてました❗️
うちも全力で泣きます。
しかも泣かないと寝れないこで、ギャーが裏返ってギャヒー‼️
長くて2時間、虐待言われないかヒヤヒヤするくらいです💦
のどもゼロゼロ、声も枯れてます。
最近高橋真麻さんの歌声で急に泣き止んだので、高い声で歌ってみてます。
気が逸れるのか、止まった時によーしよしよしってするとグスグスくらいにはなりました。
いつまで効くやら💦

• minimum

minimum

うちも寝る前に一泣きしないと寝てくれません(~_~;)
    そうなんです!声が裏返って、椿鬼奴さんが歌ってる時みたいに(笑)カッスカスで(;-;)
    高橋真麻さんの歌声ですか!高音は苦手なんですが試してみます(>_<)ありがとうございます♪

• 6月14日
あいチャンmama♥

うちの娘も寝ぐずりが激しくて声が枯れるくらいギャン泣きします(・_・;)(笑)

• minimum

minimum

同じく寝ぐずり激しいです(;-;)
    泣かずにスッと寝てくれる日はくるのでしょうか…(´-ω-`)

• 6月14日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

まぁ気長にその日を待つしかないですね(*´`)♡
    昨日もなかなか寝てくれなかったですが、泣き止んだ時に布団に寝かせたら勝手に寝てました(笑)◦<(¦3[▓▓]

• 6月14日
  • minimum

minimum

そうですねぇ、気長に待ちます(´-ω-`)
    勝手に寝てくれたなんてステキ‼泣き疲れたんでしょうか(^^)私は昨日は2時間の戦いでした(@_@;)

• 6月14日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

泣きつかれたか
    眠さが限界だったのかもしれないです(笑)
    2時間はキツイですね😥💦
    ひとり遊びができるようになれば遊び疲れて勝手に寝てくれるようになるのかなぁって
    思います( °_° )
    今はまだ手のかかる時期なので
    仕方ないですよね٩(*´︶`*)۶

• 6月14日
  • minimum

minimum

そうですね、一人遊びできるようになるとまたいろいろ違ってくるんでしょうね(’-’*)うちの子は今はまだメリー見ながら10分が限界です(^^; 飽きてくると、1人で寂しいよ~って泣いてアピールしてくるのがこれまたかわいいんですけどね(´-ω-`)
    お互い、寝ぐずりが落ち着いて、声が治ってくれるといいですね(>_<)

• 6月14日
レディママ

わかります!うちも気にしてました!同じ方がいて心強いです!
新生児のころから、可愛らしいほぎゃ。みたいのは皆無で、ぎゃー!あ゛ー!です。激しすぎて声かれたり、息が止まるときもあります。早く泣く時間が減ってくれたら良いですよね!うちは結構縦だっこが効きます。どうでしょうか?

• minimum

minimum

私も心強いです!そうなんです、他の子の泣き声をきくと、なんて赤ちゃんらしくてかわいい声なんだろうと思います(笑)
    うちも度々息とまってハラハラします💦もうちょっと大きくなってきたら泣く時間も減るんでしょうか(´Д`)
    縦だっこは機嫌のいいときにちょっとしてるくらいなので、今度は泣いている時に試してみます!ありがとうございます♪

• 6月14日
ミー\(◡̈)/♥︎

うちも寝ぐずりすごいです‼️
2時間とか平気で泣いてます😅
土曜日から突然声が枯れるようになりちょうど2カ月検診があったので先生に聞いてみたら、熱もないし肺も問題ない、元気な子だね。スタミナがあるんだろう。と言われました😂💦
次の日起きたら治ってますが夕方になるにつれて酒ヤケの声で泣いてます😂😂

• minimum

minimum

なるほど!それだけ元気だってことなんですね(´∀`;)私も今度予防接種に行くので一度訊いてみます(>_<)
    うちも最初は時間経てば治ってたんですが、今じゃ朝一から酒やけ状態です(×_×;)

• 6月14日