コメント
☺︎
全然増えますよ!!!
おみん
私もそんな感じでした!
頻繁に吸ってもらって3ヶ月目くらいからようやく完母に出来ました!
-
ぺえ
3ヶ月後にですか!すごく長い間頑張られたんですね!でもそれで増えたときくと安心しました( ; ; )
- 5月21日
-
おみん
何回ももう混合でいいじゃないか、、、😹と諦めかけましたが根気よく続けたらどうにかなりました(笑)頑張ってください!!
- 5月21日
-
ぺえ
わかりますー!( ; ; )諦めかけてましたがやっぱりがんばろうと思います!( ; ; )
- 5月21日
-
おみん
まだ産後2週間なのできど
- 5月21日
-
おみん
途中で送っちゃいました😿
軌道に乗るのはこれからだと思います!!♡- 5月21日
-
ぺえ
ありがとうございます!がんばります!
- 5月21日
ある
わたしもはじめはミルクをたしてましたが、退院して1ヶ月たったころには搾乳で左右あわせて100くらいでるようになりました!😆たくさん吸わせてたら増えますよ😁
-
ぺえ
そんなに増えるんですね!やっぱりたくさん吸わせないとだめなんですね!
- 5月21日
ママリ
うちの子は吸うのが下手だったため咥えてもらえずだったので授乳前のおっぱいの基底部マッサージと乳首のマッサージ、授乳後の後絞りを頑張ったら出るようになりました☺️あとはしっかり水分補給と寝れる時に寝る事ですかね😭💦
-
ぺえ
ありがとうございます!やはり水分とかも大事なんですね( ; ; )うちの子も吸いが甘い感じです( ; ; )
- 5月21日
-
ママリ
色々いっぱいいっぱいで水分補給も忘れちゃいますよね〜😂💦助産師さんからしっかり吸えるようになるまで保護器つけるといいよと言われたつけてたら今は吸う力もでき直接しっかり吸えるようになりました🤗保護器つけるのもいいかもしれません☺️
- 5月21日
ぺえ
ありがとうございます!(;_;)まだふえますかね、、なんか赤ちゃんに申し訳なくなります( ; ; )