※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🦄
子育て・グッズ

2歳の子供が口に手を入れたりおもちゃをかじったりしてヨダレをたらしていることについて、赤ちゃん返りや発達段階での行動か気になっています。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ2歳になる子なのですが…
最近口に手を入れたりおもちゃをかじったりしています。ヨダレもすごくダラダラ出しています。しばらくそんな事してなかったので気になってしまいます💦赤ちゃん返りで寂しいのか、2歳前でもそういうものなのでしょうか。
同じくらいの月齢で同じような経験ある方いらっしゃいますか😞?

コメント

ママリ

下の子ちゃん産まれたばっかりなんですね…😊💕

赤ちゃん返りだと思います😖👍✨

怒ったり注意することなく、見守ってあげればそのうちやらなくなると思いますよ😢👍

• たぬき🦄

たぬき🦄

コメントありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃん返りなんですね…💦ちょっとヨダレの臭いが気になって注意してしまってました😞喉に刺さりそうなおもちゃだけそっと片付けて見守ります🙌

• 5月21日
ママリ☺︎

生まれたときはあまり赤ちゃん返りありませんでしたが
ここ1ヶ月前から赤ちゃん返りしてます🤣

下の子が指吸うので
自分も指吸ってみたり
「あー、ここにも大きな赤ちゃんいる〜、可愛い〜」と抱っこしたら喜んでます🤣

• たぬき🦄

たぬき🦄

コメントありがとうございます!
    時差で赤ちゃん返りするんですね…👀うちは妹大好き!!でお世話したくて仕方ない感じなんですけどこれから本当の赤ちゃん返りくるんですかね😣
    私も大きな赤ちゃんの事抱っこしてきます😂❣️

• 5月21日