※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

抱っこ紐の夏用ケープについて使っていますか?子どもを連れての外出が増えるため、抱っこ紐を使うことになるかもしれません。2人目の子どもを抱っこしながらの移動について皆さんはどうしているのか気になります。

抱っこ紐の夏用ケープって使ってますか?

コロナで暫く外出してませんが少し用事もあるので子どもを連れて出かけることがあると思います。

息子のときは夏に抱っこ紐を使うことが少なくてベビーカー移動でしたが、2人となると娘を抱っこしての移動になるので皆さんどうしてるのかな?と思って。

コメント

ママリ

娘の時は使ってました。
日焼けや虫除け的にあると安心感はありました。

が、息子に対しては、専ら自転車移動なので使ってないです

• ぷ

ありがとうございます😊
    私も自転車が多いのですが、娘がまだ前にも座れないので抱っこ紐なんですよねー。
    どんなのを使ってましたか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私が使ってたのは実母が作ってくれたやつなんです💦

おんぶで使えるものはなかなか売ってないし、作るのも難しいと母には言われました。

自転車なら虫に刺されにくいし片道30分以内なら要らないかなと思います。

• 5月21日
miichan(22)

アカチャンホンポで買ったケープ使ってます!
UVカットのやつです!

• ぷ

上のお子さんの時にも使ってましたか?

• 5月25日
  • miichan(22)

miichan(22)

1人目の時に使ってて良かったので、柄の問題で2人目の時に買い換えました!
    散歩の時やテーマパーク系?に行く時には大活躍でした(^^)

• 5月25日
  • ぷ

ありがとうございます😊
    自転車も本当はおんぶにしないとダメですが前抱っこしてます💦
    体が小さいので。

ニトリとかにもあるみたいで色々と気になってきたので購入迷ってます!

• 5月25日
  • miichan(22)

miichan(22)

ニトリのも洗い替えようとして持ってますが、UVではないんですよね💦
    でも肌触りもいいしコスパはいいですよ💡

自転車はおんぶの方がいいですね😥

• 5月25日