※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
家事・料理

つわりがはじまったようで、冷蔵庫をあけてオエー。夕飯何にしようかな…

つわりがはじまったようで、冷蔵庫をあけてオエー。夕飯何にしようかなと考えるだけでオエー。としています。

家事は休み休みやっていますが、ほぼ寝たきりの生活になってしまいました。

それでも食べないと気持ち悪いし(食べても気持ち悪いですが…)腹ぺこの子どももいるのと、まとめて食材を買ってしまったので作らなくてはいけません…

つわり中何を作っていましたか?作れましたか?何なら食べれましたか?

コメント

hana♡

上のこのときは、ひたすら
わかめうどん作ってました。
2人目のときは、子どものためにお弁当かったり、
私はカツサンド、とんかつしかむりでした。
お大事になさって下さいね♡

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます♡
    カツサンドやとんかつなら食べられたんですね〜(^^)
    わかめ うどんいいですね!

• 5月21日
  • hana♡

hana♡

そうなんです。
    最初の妊娠のときは、旦那がいる時は味噌汁くらいしか作れず食べれず、
    1人の時は食パン🍞や毎日わかめうどん作ってました。卵を溶いて醤油を入れて、台所立つ時間も短くしたかったんです。

2人目のときは、なぜか普段食べないような、辛いもの、濃いもの、豚骨スープのカップラーメンとか食べていました。子どもにはタマゴサンドを買ったり、ちらし寿司をよく作って食べました。

• 5月22日
  • にこちゃん

にこちゃん

台所に立つのも辛いですよね…
    食べられるものは人それぞれなんですね〜
    私は味噌汁や辛いものなど大好きでしたが、全く食べたくなくなってしまいました…
    ちらし寿司なら食べられそうな気がしてきました✨
    ありがとうございます♡

• 5月23日