家事・料理 つわりがはじまったようで、冷蔵庫をあけてオエー。夕飯何にしようかな… つわりがはじまったようで、冷蔵庫をあけてオエー。夕飯何にしようかなと考えるだけでオエー。としています。 家事は休み休みやっていますが、ほぼ寝たきりの生活になってしまいました。 それでも食べないと気持ち悪いし(食べても気持ち悪いですが…)腹ぺこの子どももいるのと、まとめて食材を買ってしまったので作らなくてはいけません… つわり中何を作っていましたか?作れましたか?何なら食べれましたか? 最終更新:2020年5月23日 お気に入り つわり 家事 生活 食材 食べない 冷蔵庫 にこちゃん(3歳10ヶ月, 9歳) コメント hana♡ 上のこのときは、ひたすら わかめうどん作ってました。 2人目のときは、子どものためにお弁当かったり、 私はカツサンド、とんかつしかむりでした。 お大事になさって下さいね♡ 5月21日 にこちゃん ありがとうございます♡ カツサンドやとんかつなら食べられたんですね〜(^^) わかめ うどんいいですね! 5月21日 hana♡ そうなんです。 最初の妊娠のときは、旦那がいる時は味噌汁くらいしか作れず食べれず、 1人の時は食パン🍞や毎日わかめうどん作ってました。卵を溶いて醤油を入れて、台所立つ時間も短くしたかったんです。 2人目のときは、なぜか普段食べないような、辛いもの、濃いもの、豚骨スープのカップラーメンとか食べていました。子どもにはタマゴサンドを買ったり、ちらし寿司をよく作って食べました。 5月22日 にこちゃん 台所に立つのも辛いですよね… 食べられるものは人それぞれなんですね〜 私は味噌汁や辛いものなど大好きでしたが、全く食べたくなくなってしまいました… ちらし寿司なら食べられそうな気がしてきました✨ ありがとうございます♡ 5月23日 おすすめのママリまとめ つわり・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこちゃん
ありがとうございます♡
カツサンドやとんかつなら食べられたんですね〜(^^)
わかめ うどんいいですね!
hana♡
そうなんです。
最初の妊娠のときは、旦那がいる時は味噌汁くらいしか作れず食べれず、
1人の時は食パン🍞や毎日わかめうどん作ってました。卵を溶いて醤油を入れて、台所立つ時間も短くしたかったんです。
2人目のときは、なぜか普段食べないような、辛いもの、濃いもの、豚骨スープのカップラーメンとか食べていました。子どもにはタマゴサンドを買ったり、ちらし寿司をよく作って食べました。
にこちゃん
台所に立つのも辛いですよね…
食べられるものは人それぞれなんですね〜
私は味噌汁や辛いものなど大好きでしたが、全く食べたくなくなってしまいました…
ちらし寿司なら食べられそうな気がしてきました✨
ありがとうございます♡