※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が作ったおかずを食べずに「いらない」と言うことに悩んでいます。料理が苦手なのに子供のために工夫しているのに、食わず嫌いで困っています。これは虐待にあたるのでしょうか。

作ったおかずを一口も食べずに「いらない」「嫌だ」と言われる(そして本当に食べない)ことにもう腹が立って限界です。

元々料理が好きじゃないのに、子供のためと思って食べそうな食材、食べそうな味付けにして、大人の好みより子供を優先して献立を考えてるのに、食わず嫌いばかりでもう嫌になりました。

もう白米だけ食っとけ!
文句あるなら食うな!

これは虐待ですか?
もう努力する気力もないです。

コメント

あーさ

作るの偉すぎます!
自分なんて料理嫌いやし食べんし
もぉ知らんって感じです!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    本当に、知らん!って思います

• 11月14日
  • あーさ

あーさ

わかります!笑
    食べなら食べんでいいわもぉお菓子もアイスも食うなーって笑

• 11月14日

頑張って作ってるのに食べてくれないと、イラッとしますよね…
ママリさん頑張ってます!偉いです👏🏻
5歳息子も食が細いので、全く食べてくれません。。夫は食べなきゃダメだ!これくらいは食べろ!って毎晩バトルしててそれを見てるだけでイライラしてキーってなります(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    食事は毎日のことだから、嫌になっちゃいますよね…
    バトルしてくれる旦那さんがちょっと羨ましいですが、それを見るのも確かにイライラしそうですね😣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
冷凍食品とか好きなやつだけ出すようにしました。もうつらいんだもん😞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    冷凍食品ていいですよね!?
    夫がいない日はもうそれにしちゃいます!!

• 11月14日