※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちろ
子育て・グッズ

車2台持ちの方、チャイルドシートの取り外し方法について教えてください。

車2台持ちの方、
チャイルドシートってどうしてますか?
やっぱりあっちに付けてこっちに付けてって言う取ったり外したりはしないですよね?>_<

コメント

にゃんち

メインで使う方に付けておいてたまに使う方には載せ替えてます。面倒ですが。

☆☆☆

両方の車につけています🤣
上の子はジュニアシートなので2台につけ下の子のチャイルドシートは私の車につけています😊👌

さっち

出かけるときはメインの方なので、付替えは基本的にはしないです😊
と、いうことは私がメインの車に乗ってます🤭

車検のときとかどうしてもメインが使えないときは付替えしてした🌸

ぴぴ

1台は私が乗るよう、もう1台は旦那の通勤用なので私の方に付けてます。

子供一人の時はどっちも付けてましたが、2人になってからは私の方にしか付いてません💦

奈々

メインは私の軽に付けてますが、
少し遠出や(勿論今は自粛してますが☆)義父母と同乗する時等、主人の大きい車が良い時は付け替えてます😊(主人が笑)

ちぃ

メインの大きい車に付けてます。
主人は軽で出勤してます😆

やぶ

育休中で子どもを連れて車に乗るのはほぼ私なので私の車につけてますが、旦那が休みの時は旦那の車に付け替える事もあります!