※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

帝王切開から1ヶ月経過し、骨盤ベルトの使用が遅いか悩んでいます。傷口がまだ痛むため、負担の少ない商品を教えてほしいです。

帝王切開にて出産して1ヶ月過ぎたのですがいまから骨盤ベルトを使用するのは遅いでしょうか?

産後1ヶ月からは骨盤ウエストニッパーを使用などとネットに載っていたのですが(;_;)

まだ傷口がきれいになっておらず痛むことがあるので傷口に負担のかからないものでおすすめの商品あれば教えていただきたいです

コメント

m

私も帝王切開でした!1ヶ月すぎてからベルトをし始め、傷口にあたるので結局2週間ほどでやめました( ˊᵕˋ ;)💦

• しろ

しろ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(;_;)
    傷口にあたるのは辛いですよね、、
    帝王切開の人でも問題なく使用できるものがあればいいのですが(;_;)

• 5月21日
ちーーー

産院で、術後に助産師さんが巻いてくれた、ウエストニッパーを産後2ヵ月〜3ヵ月頃までつけてました!!
毎日欠かさず!

• しろ

しろ

回答ありがとうございます!
    私もいまからでも使用したいと思います(>_<)

• 5月23日